На нем не было маркировки, и сколько оно хранилось – непонятно.
В одном из костромских ресторанов специалисты обнаружили нарушения ветеринарного законодательства. Проверка состоялась в заведении в центральном районе города, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.
В морозилке на кухне проверяющие нашли 4 килограмма мяса без маркировки. Было непонятно, какое это мясо, как давно оно хранится на кухне, кто его поставщик. Кроме того, сотрудники ресторана не смогли подтвердить безопасность и не предъявили ветеринарные сопроводительные документы на 1,5 килограмма колбасных изделий и 7,4 килограмма свинины.
Также уполномоченное лицо организации не проводило процедуру «гашения» ветеринарных сопроводительных документов на поступающую продукцию. Оно должно было осуществляться в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара.
Возбуждены административные производства. Для устранения выявленных нарушений выданы предписания.
Также читайте: Голландской Анне Павловне запретили кормить россиян своей картошкой
Последние новости рубрики
Сквер на пересечении улиц Голубкова и Стопани в Заволжском районе Костромы ждет масштабное обновление. Проектную документацию разработали с учетом пожелания…
Торговые павильоны разместят прямо у памятника Ивану Сусанину. Сейчас городские власти объявили конкурс по выбору подрядной организации, которая займется организацией…
Жители Костромской области, которые хотят отправить свое оружие на нужды СВО, могут воспользоваться электронным сервисом Росгвардии на официальном сайте ведомства….