На нем не было маркировки, и сколько оно хранилось – непонятно.
В одном из костромских ресторанов специалисты обнаружили нарушения ветеринарного законодательства. Проверка состоялась в заведении в центральном районе города, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.
В морозилке на кухне проверяющие нашли 4 килограмма мяса без маркировки. Было непонятно, какое это мясо, как давно оно хранится на кухне, кто его поставщик. Кроме того, сотрудники ресторана не смогли подтвердить безопасность и не предъявили ветеринарные сопроводительные документы на 1,5 килограмма колбасных изделий и 7,4 килограмма свинины.
Также уполномоченное лицо организации не проводило процедуру «гашения» ветеринарных сопроводительных документов на поступающую продукцию. Оно должно было осуществляться в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара.
Возбуждены административные производства. Для устранения выявленных нарушений выданы предписания.
Также читайте: Голландской Анне Павловне запретили кормить россиян своей картошкой
Последние новости рубрики
В преддверии 9 Мая корреспондент портала K1NEWS.RUпобывала в Государственном архиве Костромской области и прикоснулась к настоящим чувствам, мыслям и эмоциям…
Сбои в работе операторов сотовой связи возможны из-за мер безопасности. В юбилейный День Победы в Москве соберутся зарубежные гости, в…
Сопредседатель Костромского регионального Совета сторонников, председатель Костромской регионального отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», участник событий «Крымской весны» Владимир Кириллович Внуков…