Все новости Костромы
11:10, 16 февраля 2015

Вопрос, приведут ли водоем в порядок, остается открытым.

Вопрос, приведут ли водоем в порядок, остается открытым.

Ресторан у Шаговского пруда строить не будут, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сегодня об этом заявили на оперативном совещании в областной администрации.

«Инвестор отказался от первоначальных планов возведения здесь кафе из-за негативного мнения общественности», — прокомментировали в пресс-службе губернатора.

Отметим, что общественность Костромы в этом вопросе, прямо скажем, придерживалась разных мнений. Было немало и сторонников строительства.

Есть, впрочем, и другая версия отмены строительства – сильно изменившиеся экономические обстоятельства. Проект разрабатывался в прошлом году, еще до проблем в экономике, которые делают весьма сомнительным окупаемость в Костроме нового ресторана. Так что, можно предположить, решение об отмене строительства – это такой изящный выход из ситуации: инвестор выходит из проекта, который не является рентабельным, а «общественность» вроде бы получает то, за что боролась.

Главный вопрос в том, что теперь будет с прудом. Судя по всему – пока то же, что и было: то есть яма и болото.

Учитывая, что денег в городском бюджете нет, а активисты, которые возражали против проекта, вряд ли смогут заниматься очисткой регулярно, судьба пруда выглядит печально. Видимо, ему решили дать умереть самостоятельно. Отметим, что до появления проекта строительства ресторана костромские депутаты, например, на полном серьезе обсуждали возможность засыпать пруд, который в нынешнем виде представляет опасность.

По словам городских властей инвестору, который хотел строить ресторан, будет выделена другая площадка в Костроме. 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...