Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
14:15, 05 октября 2017

В Волгореченске прошло голосование по поводу переноса местной достопримечательности в центр города. Однако большинство оказалось против перемен.

Мы уже писали о том, что волгореченскую реликвию и участницу Великой Отечественной войны, пушку–гаубицу, активисты поискового клуба «Азимут» предлагали переместить в центр города и разместить в парковой зоне «Солдатский лес». 

Напомним, что орудие было найдено предшественниками нынешних поисковиков —  учениками школы № 40 (нынешнего лицея № 1) под руководством учителя черчения и рисования Алексея Пименова в семидесятых годах прошлого века. Пушку установили во дворе учебного заведения. Она являлась Экспонатом № 1 школьного музея Боевой Славы. И все было хорошо. До перестройки.В девяностые пушка, как утверждают горожане, находилась в плачевном состоянии. Более того, местные вандалы ради забавы не раз скатывали ее с постамента. Тогда военкомом города и было выдвинуто предложение переместить памятник к военкомату  для надежности и защиты, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Прошло двадцать лет, и поисковики выдвинули предложение вернуть историческую справедливость – вновь разместить пушку поближе к лицею. Более того, сделать ее центральным объектом нового мемориального комплекса.

Однако по результатам общественных слушаний и народного голосования, прошедших 4 октября в городском культурном центре «Энергетик», голоса распределились не в пользу перемен. Пятьдесят человек из числа голосовавших высказались за то, чтобы оставить пушку у военкомата и лишь двадцать семь – за ее размещение в «Солдатском лесу». Один участник слушаний воздержался.

Последние новости рубрики

14:00, 28 октября 2021

В четверг, 28 октября, на пресс-конференции по оплате труда работников организаций Костромской области озвучили среднемесячную заработную плату, которая составила 33…

11:35, 28 октября 2021

Сразу в нескольких школьных кабинетах, где шли занятия, дети одновременно почувствовали першение в горле и у всех начался резкий  кашель. Администрация школы…

10:15, 28 октября 2021

29 октября в 9:15 состоится прощание с экологом-общественником, бывшим сопредседателем движения «Во имя жизни» Тамарой Добрецовой. Об этом сообщают представители экодвижения….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...