Ребенок из Костромы жил долгое время в притоне


Об условиях жизни несовершеннолетнего, правоохранители узнали случайно.

В конце апреля сотрудница полиции возвращалась домой с командировки и заметила 12-летних подростков, которые шли вдоль трассы. Девушка остановила их и стала общаться с ребятами. Выяснилось, что школьники самовольно ушли из дома и отправились гулять в соседний населенный пункт, до которого по дороге более 20 километров.

Служительница закона решила развести подростков домой, но выяснила, что один из адресов больше похож на притон. Тогда она передала подростка в руки коллег–инспекторов ПДН и социальных работников.

Сейчас жизни несовершеннолетних ничего не угрожает. Родителей «путешественников» привлекли к административной ответственности.

— Во избежание повторения подобных ситуаций, вопрос занятости этих детей в летний период на особый контроль будет взят местными инспекторами ПДН, — сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...