Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Февраля 2019, 17:06, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Развеиваем мифы про микроволновые печи

    Фото: из открытых источников
    Считаешь себя своим в интернете и соцсетях ? Приглашаем в команду K1NEWS.RU Тел: 8-964-151-9193

    Сегодня, фактически, в каждом доме есть микроволновка. Но, что вы знаете про такое устройство? Большинство из вас думают, что она: удобная, быстро выполняет поставленные задачи, разогревает еду и даже готовит разные вкусности, а еще то, что в нее нельзя ставить посуду с позолотой.

    Из-за ее простой работы и, того достаточного минимума функций, которые она выполняет, такое устройство хотят купить все больше и больше людей, да и ассортименты магазино подталкивают к желаемой покупке. Однако, микроволновая печь не такая простая, как кажется с первого взгляда. Да, если сравнить ее с газовой или электрической плитой, то первые преимущества будут именно такими, как названы выше. Сегодня специалисты интернет-магазин МебельОК развеивают мифы, которые за много лет успела собрать вокруг себя микроволновка.

    Миф 1. В микроволновке теряются все полезные свойства продуктов.

    На самом деле, любая термическая обработка, будь она сделана в микроволновке или на газовой печи, приводит к потере витаминов и полезных веществ из продуктов питания. Что же касается именно микроволновок, то в случае нагрева еды происходит распад только части веществ.

    k1newsru_Развеиваем_мифы_про_микроволновые_печи_20190220145210175_1.jpg

    Миф 2: Нельзя ставить в СВЧ железную тарелку — взорвется

    Утверждение о том, что железная посуда может стать причиной мощного взрыва существует уже достаточно давно. На самом деле, при самом плохом раскладе, железо начнет искриться и станет причиной повреждения магнетрона. СВЧ излучения не могут проникать внутрь предметов из металла.

    По этой же причине, в микроволновке не получится приготовить блюдо в железной посуде.

    Миф 3: Микроволновые печи — радиоактивные

    С этим мифом связан еще один: СВЧ печь надо менять раз в три года, поскольку ее корпус утончается и начинает пропускать эти самые радиоактивные волны.

    На самом деле, излучения от микроволновок не радиоактивные. Их можно сравнить с огнем или солнцем, которые просто нагревают блюдо. Микроволны, которые излучаются при работе печи, провоцируют трение молекул воды, из-за чего и получается процесс нагревания.

    Миф 4: Аллергия

    Бытует мнение, что микроволновки могут способствовать развитию аллергии на электромагнитные излучения. Думаем, комментарии тут излишни.

    k1newsru_Развеиваем_мифы_про_микроволновые_печи_20190220145210316_2.jpg

    Миф 5: Появление микроволновки связано с войной

    Якобы, первое упоминание СВЧ-печи было найдено в разработках ученых из Германии во времена Второй мировой войны. Есть мнение даже о том, что ее использовали для целей немецкой армии, подтверждение чего нет ни фото, ни других документов. Но, военные посчитали устройство небезопасным и решили не использовать его. При этом, российские исследования ссылаются на зарубежных ученых, а зарубежные, в свою очередь, на российских.

    Чем дольше существует какая-либо вещь, тем больше различных вымыслов появляется вокруг ее работы. Магазин Mebelok рекомендует проверять все факты, а не просто верить найденной на просторах интернета, информации.

    Но, как бы там ни было, лучший вариант — перестраховаться и не рисковать своей безопасностью и жизнью микроволновой печи. Цена одного эксперимента может оказаться слишком высокой.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.