Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
17:06, 12 февраля 2019

Сегодня, фактически, в каждом доме есть микроволновка. Но, что вы знаете про такое устройство? Большинство из вас думают, что она: удобная, быстро выполняет поставленные задачи, разогревает еду и даже готовит разные вкусности, а еще то, что в нее нельзя ставить посуду с позолотой.

Из-за ее простой работы и, того достаточного минимума функций, которые она выполняет, такое устройство хотят купить все больше и больше людей, да и ассортименты магазино подталкивают к желаемой покупке. Однако, микроволновая печь не такая простая, как кажется с первого взгляда. Да, если сравнить ее с газовой или электрической плитой, то первые преимущества будут именно такими, как названы выше. Сегодня специалисты интернет-магазин МебельОК развеивают мифы, которые за много лет успела собрать вокруг себя микроволновка.

Миф 1. В микроволновке теряются все полезные свойства продуктов.

На самом деле, любая термическая обработка, будь она сделана в микроволновке или на газовой печи, приводит к потере витаминов и полезных веществ из продуктов питания. Что же касается именно микроволновок, то в случае нагрева еды происходит распад только части веществ.

k1newsru_Развеиваем_мифы_про_микроволновые_печи_20190220145210175_1.jpg

Миф 2: Нельзя ставить в СВЧ железную тарелку — взорвется

Утверждение о том, что железная посуда может стать причиной мощного взрыва существует уже достаточно давно. На самом деле, при самом плохом раскладе, железо начнет искриться и станет причиной повреждения магнетрона. СВЧ излучения не могут проникать внутрь предметов из металла.

По этой же причине, в микроволновке не получится приготовить блюдо в железной посуде.

Миф 3: Микроволновые печи — радиоактивные

С этим мифом связан еще один: СВЧ печь надо менять раз в три года, поскольку ее корпус утончается и начинает пропускать эти самые радиоактивные волны.

На самом деле, излучения от микроволновок не радиоактивные. Их можно сравнить с огнем или солнцем, которые просто нагревают блюдо. Микроволны, которые излучаются при работе печи, провоцируют трение молекул воды, из-за чего и получается процесс нагревания.

Миф 4: Аллергия

Бытует мнение, что микроволновки могут способствовать развитию аллергии на электромагнитные излучения. Думаем, комментарии тут излишни.

k1newsru_Развеиваем_мифы_про_микроволновые_печи_20190220145210316_2.jpg

Миф 5: Появление микроволновки связано с войной

Якобы, первое упоминание СВЧ-печи было найдено в разработках ученых из Германии во времена Второй мировой войны. Есть мнение даже о том, что ее использовали для целей немецкой армии, подтверждение чего нет ни фото, ни других документов. Но, военные посчитали устройство небезопасным и решили не использовать его. При этом, российские исследования ссылаются на зарубежных ученых, а зарубежные, в свою очередь, на российских.

Чем дольше существует какая-либо вещь, тем больше различных вымыслов появляется вокруг ее работы. Магазин Mebelok рекомендует проверять все факты, а не просто верить найденной на просторах интернета, информации.

Но, как бы там ни было, лучший вариант — перестраховаться и не рисковать своей безопасностью и жизнью микроволновой печи. Цена одного эксперимента может оказаться слишком высокой.

Последние новости рубрики

19:30, 27 октября 2021

Костромская область выделит из областного бюджета денежные средства для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Порядок предоставления субсидий для приобретения сельскохозяйственных животных, указан в…

18:30, 27 октября 2021

С июня по сентябрь 2021 года сотрудники костромского «Россельхозцентра» вместе со специалистами администраций сельских поселений Костромского района совершали выезды и…

18:00, 27 октября 2021

28 октября состоится прощание с Виктором Сажиным — профессором Костромского государственного университета. Об этом сообщается на официальном сайте образовательного учреждения….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...