Все новости Костромы
14:34, 13 октября 2022

Студентов из КГУ выводили под руки спасатели

В 11 часов у главного корпуса Костромского госуниверситета на улице Дзержинского были замечены «скорая помощь» и много техники МЧС.

Спокойно! В Главном корпусе КГУ плановые противопожарные учения!

Успокоил всех на своей странице ВК ректор университета Александр Наумов.

Корпус сложный по расположению помещений и путей эвакуации. В комплексе отрабатывались действия пожарных, медиков, полиции и служб университета в чрезвычайной ситуации. По легенде учений возгорание и задымление случились на верхнем этаже. Главное: все автоматические системы оповещения сработали как полагается — громко и настойчиво, все находящиеся в корпусе студенты и работники организованно покинули его в течение пары минут через основной и запасные выходы, — отметил Александр Рудольфович.

Администрация учебного заведения до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений организовала эвакуацию людей из здания. По легенде, при эвакуации возникла паника и несколько студентов не смогли покинуть здание. От выхода они оказались отрезаны плотным задымлением.

Прибывшим сотрудникам МЧС представитель университета сообщил, что из университета не смогли выйти 12 студентов и охранник, — сообщают в пресс-службе МЧС. С помощью спасательных устройств их вывели на улицу и передали в карету скорой помощи.

Как рассказали студенты, раненых так реалистично сыграли учащиеся костромского колледжа культуры, загримированные под пострадавших, что незнающие об учебной тревоге сразу верили в ЧП.

В МЧС положительно оценили все действия преподавателей и студентов КГУ.

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...