Все новости Костромы
17:25, 30 ноября 2015

Чтобы удержаться на работе, многим костромичам приходится идти на фантастические унижения.

Ради работы люди готовы буквально на все. К такому выводу пришли наши коллеги из «Костромской народной газеты» во время подготовки материала о том, что костромичам приходится терпеть ради того, чтобы не оказаться в числе безработных.

«Сейчас в Костроме хорошую работу днем с огнем не сыщешь. Такую, чтобы официальную зарплату вовремя платили. Да чтобы и хватало ее не только на хлеб с маслом», — пишут корреспонденты.

Например, дресс-код во многих предприятиях принимает прямо-таки свирепый характер.

«Ангелина всегда красила волосы в рыжий цвет, который ей очень шел. Но новый начальник поставил вопрос ребром: или она срочно меняет цвет волос, или им придется расстаться. Ангелина рисковать работой не стала и записалась к своему мастеру», — рассказывают журналисты об одном из случаев.

Еще одна костромичка ежедневно приезжает на работу и переодевается: она держит на работе парочку строгих платьев тоскливого серого цвета и колготы. Ради высокооплачиваемой работы она отказалась от прежнего яркого гардероба и мини-юбочек. Вся ее одежда теперь – это 50 оттенков серого!

Но это еще мелочи.  В некоторых частных фирмах восьмичасовой рабочий день – только для руководства. Работяги же пашут и девять, и десять, и  даже одиннадцать часов. И никто не жалуется, потому что – не нравится, так уходи, никто  держать не будет.

Часто зарвавшийся начальник начинает просто издеваться над подчиненным. Так, иной раз подчиненных заставляют бегать за сигаретами или пирожками. Некоторые и вовсе в выходные дружненько всем коллективом пашут на даче у «любимого» руководства. А одну из костромичку руководитель заставляет сдавать в ремонт его вонючую обувь. 

Все подробности читайте завтра в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

15:26, 25 мая 2024

О намерении областных властей увеличить размер ежемесячной выплаты для опекунов ранее сообщал K1NEWS.RU. Планировалось, что с 1 мая размер пособия…

12:59, 25 мая 2024

Несмотря на ураган с грозами, о котором ранее предупредили синоптики, в ближайшие дни ожидается жара без осадков. В большинстве районов…

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...