Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
09:35, 25 августа 2014

Сотрудников бывшего Игодовского психоневрологического интерната устроили на работу.

Сотрудников бывшего Игодовского психоневрологического интерната устроили на работу.

В поселке Игодово Островского района создано швейное производство на 15 рабочих мест, сообщают в пресс-службе губернатора. Его открытее планируется на 1 сентября. Предприятие будет заниматься пошивом зимних изделий для охоты и рыбалки.

Напомним, новое производство в Игодово решено было открыть, чтобы устроить туда работников бывшего Игодовского психоневрологического интерната. Интернат был расформирован осенью прошлого года из-за того, что он располагался в ветхих деревянных корпусах 1944 года. Пациенты тогда были распределены в отремонтированные кирпичные корпуса других социальных учреждений, а персонал остался без работы.

Чтобы получить работу на предприятии, 11 бывших работников с мая по август проходили специальные курсы по швейному мастерству.

Власти рассчитывают, что производство будет расширяться. Кроме того, по словам чиновников, поселком Игодово серьезно заинтересовался московский инвестор. Он планирует открыть здесь производство по пошиву камуфляжной одежды для силовых структур, что обеспечит постоянные заказы.

Последние новости рубрики

15:00, 22 января 2022

Костромская область принимает участников Всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Сегодня утром вместе с губернатором Костромской области участники акции возложили цветы…

13:00, 22 января 2022

В Костроме продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба Администрации Костромы. В настоящее…

20:00, 21 января 2022

22-23 января в Костроме в рамках одной из патриотических акций будут встречать Героев Российской Федерации. Об этом сообщает областной комитет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...