Пять блогеров из Костромы вошли в федеральную команду «Министерства контента»

Заявки на участие в программе «Министерство контента» проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» из Костромской области подали 16 жителей, из которых пять ярких авторов вошли в число сильнейших. 

Не имеющий аналогов в России спецпроект разработан проектом «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Мастерской управления «Сенеж» при поддержке пяти федеральных ведомств. Из регионов России поступило более 8 000 заявок, и теперь 600 сильнейших участников пройдут программу дополнительного профессионального образования. Среди них – пять костромичей. Они будут создавать контент о ключевых сферах жизни страны.

Конкурс на участие в треке составил 14 человек на место. Претенденты проходили отбор портфолио и предлагали идеи медиапроектов для профильных министерств.

Пять блогеров из Костромы вошли в федеральную команду «Министерства контента»

В направлении «Туризм» от Минэкономразвития России Костромскую область представит предприниматель, блогер и автор проекта гастрофермерских экскурсий Анна Смирнова. Она рассказывает об агротуризме, школьных экскурсиях и своей передвижной фермерской школе: 

— Развивая туризм, мы развиваем и сельское хозяйство. Мы реализуем продукцию прямо на ферме. Хочу услышать экспертное мнение со стороны и готова делиться своим опытом. Очень хочется развития именно в этом направлении, так как развивая туризм, мы можем развивать сельское хозяйство страны. В треке «Министерство контента» проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей» хочется услышать экспертное мнение со стороны о своей деятельности.

Сразу два участника программы прошли в трек «Агротехнологии», который курирует Министерство сельского хозяйства России. 

Пять блогеров из Костромы вошли в федеральную команду «Министерства контента»

Ксения Чаицкая — преподаватель, ветеринарный врач-кардиолог и заведующая лабораторией генетики. Она делится историями о науке, преподавании и ветеринарии: 

— Мне видится, что у всего научного сообщества есть нечто общее — проблемы и победы. Хочу об этом писать, чтобы показать, что наука интересна и важна.

Пять блогеров из Костромы вошли в федеральную команду «Министерства контента»

Александра Пастухова — студентка КГСХА и сотрудник пресс-центра академии. Она сочетает учебу, медиа и полевую работу, снимает клипы, продвигает студенческую науку и агрообразование: 

— Через свой контент я хочу показать молодым людям, что сельское хозяйство — это профессия настоящего и будущего.

Еще два участника работают в сфере образования. Они выбрали направление «Наука и образование», которое курирует Минобрнауки России.

Пять блогеров из Костромы вошли в федеральную команду «Министерства контента»

Алексей Емельянов ведет сразу три блога о популярной истории. 

— Я начал писать заметки на исторические сюжеты, чтобы показать, что история — это интересно и увлекательнорассказывает он. 

Пять блогеров из Костромы вошли в федеральную команду «Министерства контента»

Александра Таганцева развивает семейный проект «Детская ягодная ферма» и использует соцсети, чтобы вдохновлять молодежь на жизнь в сельской местности: 

— Мы стали снимать небольшие ролики о нашей ферме. Хочу показать, что сельское хозяйство — это не вчерашний день, а востребованное и перспективное направление

Участников ждет обучение у ведущих экспертов медиасферы в Мастерской управления «Сенеж», а затем – командная работа с министерствами над реальными проектами. Лучшие по итогам трека смогут стать лидерами мнений в своих отраслях и продолжить совместную работу с государственными структурами.

Блогеры обучаются по курсу «Контент-лидерство в эпоху цифровой экономики», в рамках которого изучают медиаландшафт, цифровую безопасность, брендинг, взаимодействие с органами власти, медиапланирование, коммуникации, правовые основы, продюсирование, сторителлинг, продвижение в соцсетях и социальную ответственность. Обучение ведут десятки экспертов — журналисты, стратеги, дизайнеры и медиаменеджеры ведущих медиакомпаний страны. Завершением курса для участников станет аттестация.

По итогам прохождения программы 150 лучших участников попадут в следующий этап трека: в августе блогеры и представители министерств соберутся в «Сенеже», чтобы сформировать команды и начать создавать медиапроекты, отражающие актуальную государственную повестку и реальные задачи ведомств.

Финал в ноябре станет главным событием программы — презентации готовых продуктов перед экспертами и ведомствами, где они определят победителей, которым откроются новые возможности, поддержка и роль медийных амбассадоров отраслей.

Всероссийский проект «ТопБЛОГ» реализуется в рамках федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодёжь и дети». Его цель — находить, обучать и поддерживать авторов, которые создают социальный контент в диалоге с повесткой современной России. В настоящее время открыт прием заявок на образовательный трек «Медиакампус», который научит ключевым навыкам работы в соцсетях. Принять участие в проекте могут авторы контента без возрастных и географических ограничений, подав заявку на сайте.

Фото предоставлены направлением региональных коммуникаций АНО «Россия – страна возможностей».

Последние новости рубрики

19:15, 02 июля 2025

Ранее в абонентские ящики приходили только извещения о заказных отправлениях, обычные письма и прессу. Теперь там можно забрать по трек-номеру…

17:15, 02 июля 2025

Попытка бороться с мусоркой здесь уже была. В конце мая по просьбе жителей администрация Нерехтского района поспособствовала ликвидации свалки у…

16:45, 02 июля 2025

День открытия родильного дома Костромы после ежегодной дезинфекции запомнится медикам удивительным событием: 1 июля здесь появился на свет уникальный мальчик….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...