Все новости Костромы
08:15, 28 июня 2017

Его поразили наши торговые ряды, Ипатьевский монастырь и красавицы.

33-летний житель Нижнего Новгорода Дмитрий Нижегородский в рамках своего проекта «Пешком вдоль Волги» добрался до Костромы от своего родного города, как говорится, на своих двоих, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Мужчина решил, что однообразная жизнь ему надоела, собрал необходимые вещи в рюкзак и отправился навстречу приключениям, новым городам и людям.

В прошлом Дмитрий – офисный работник. Он признается, что устал от 4 стен, стрессов и работы без выходных. На поход нижегородца вдохновила история англичанина, который прошел вдоль Амазонки. Путь Дмитрия начался 13 мая у истока Волги.

Я подумал: жизнь-то вроде как дана один раз, так зачем проживать её тухлым образом (например, каждый день ходя в офис на тошнотворную работу), когда можно (и даже нужно) путешествовать, получать интереснейший опыт, писать книги, ваять любительские фильмы, делать своё имя, жить той жизнью, к которой лежит душа (а не той, которая втиснута в шаблон), — делится Дмитрий в группе проекта Вконтакте.

В планах у Дмитрия — пройти более 3,5 тысяч километров от истока Волги до дельты. На это путешествие он планирует потратить полгода. Он уже побывал в Твери, Ржеве, Старице, Дубне, Угличе, Рыбинске и других городах, а на  44 день дошел до Костромы.

Ночует мужчина в палатке недалеко от деревень и сел, наслаждается природой, которая не всегда дарит ему сговорчивых соседей. Комары и гомонящие птицы иногда не дают выспаться. Когда погода не позволяет, Дмитрий ночует в гостиницах или хостелах. В сутки он проходит около 35 километров. Поначалу болели ноги, сейчас стало легче.

В Костроме Дмитрию очень понравилось, поразила его и архитектура и разнообразие типажей местных жителей.

Сначала был пляж, и вскоре я дошёл до торговых рядов — арочные сооружения купеческих времён — провинциальный классицизм (в лучшем смысле провинциальности — здесь это создающий атмосферу ансамбль, какой был бы заглушен в городах миллионниках). Ещё одна из граней нашей родины открывается, когда ходишь по этим рядам, ещё один исторический пласт. Центр Костромы — Сусанинская площадь, изобилующая замечательными зданиями, и особенно выделяется Пожарная каланча, а от этой площади улицы расходятся веером, вообще, это уникальный образец русского градостроительства, — делится мужчина.

Не оставил он без внимания и Ипатьевский монастырь, который поразил его своей красотой, а о жителях города отозвался так:

На улицах здесь можно встретить любых типажей, каких только можно представить — от красавиц (от которых взгляд с трудом отрываешь) до маргиналов (от которых плеваться хочется) — великое разнообразие (может я уже отвык от людей и обращаю излишнее внимание).

Сегодня утром Дмитрий отправился дальше вдоль Волги, чтобы стать немного ближе к цели своего путешествия – Астрахани и дельте Волги. Там он должен оказаться в ноябре.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...