Все новости Костромы
17:10, 25 декабря 2017

Случаев заболевания людей этим вирусом никогда не регистрировалось.

На прошлой неделе на «Костромской птицефабрике» выявили вирус птичьего гриппа. Около 30 тысяч птиц мертвы. Была угроза, что предприятие потеряет все поголовье – а это около 600 тысяч кур. Однако по последним данным ситуация на предприятии под контролем.

Реализуется комплекс необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий на предприятии: запрещен вывоз продукции, строго ограничено передвижение людей, въезд и выезд любой техники, — заверила начальник управления ветеринарии Антонина ШИГОРЕВА.

Главный санитарный врач по Костромской области Александр Кокоулин заверил, что  прямых угроз для человека выявленный на предприятии вирус гриппа птиц (H5N2) не несет. Он безопасен для человека, случаев заболевания людей этим вирусом никогда не регистрировалось.

Не исключено, что вирус попал на предприятие вместе с привозным кормом или транспортом. Данный тип гриппа характерен для юго-восточной Азии, а его вспышки фиксировались в нескольких регионах России – Республике Татарстан и Ростове-на-Дону. С кормозаготовительными предприятиями этих регионов сотрудничает и птицефабрика «Костромская».

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...