Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:20, 09 августа 2018

Они помешали исполнить решение суда, которого костромич ждал 4 года.

Две попытки строителей приступить к работам в подъезде Игоря Жулёва в посёлке Новый потерпели неудачу. Жители дома так и не позволили подрядчику начать строительство пандуса, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, инвалид-колясочник, мужчина, который воевал в Афганистане и был ранен, около 4 лет пытался в суде отстоять своё право на доступную среду. Игорь Жулёв требовал от городских властей установить пандус на крыльце его подъезда и электрический подъемник внутри дома. Суд встал на сторону инвалида-афганца. В конце 2017 года было озвучено решение. Однако власти Костромы не спешили его исполнять. После нескольких разъяснительных заседаний суда администрация города обязалась установить пандус до 15 августа. 8 августа строители во второй раз предприняли попытку начать работы на объекте.

Вчера подрядчик приехал к подъезду и начал работы. Строители успели выкорчевать несколько кустов и на этом работы остановились. Я позвонила представителю подрядчика, который пояснил, что соседи физически не дают им работать. Что значит «физически», я могу только предполагать. Сама не видела. Но работы сделаны не были. Значит, соседи просто не давали работать, — рассказала Татьяна РУЦКАЯ, жена Игоря Жулёва.

В администрации Костромы нам пояснили, что подрядчик, действительно, пытался приступить к работе два дня. Однако соседи оказались настойчивей. Они всячески мешали исполнителю, который просто решил покинуть место работ.

Сегодня с соседями Игоря Жулёва встретятся представители городской администрации. Вечером во дворе дома состоится собрание, на котором людям попытаются объяснить, что решение суда необходимо исполнять, — пояснили в городской администрации.

Стоит отметить, что в настоящий момент согласие соседей на проведение подобных работ не требуется по закону. Есть решение суда, которое необходимо исполнить и обеспечить инвалиду-колясочнику возможность беспрепятственно попадать в своё жильё и выходить из него. Тем более, что воин-афганец право на доступную среду заслужил.

Последние новости рубрики

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

19:15, 30 ноября 2021

Местные активисты обратились в администрацию Костромы и региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства с просьбой завершить ремонт улицы Мясницкой. Об…

18:05, 30 ноября 2021

В социальных сетях костромичка снова пожаловалась на мусор в микрорайоне Давыдовский-1, 24. Напомним, что ранее на неубранные контейнерные площадки по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...