Все новости Костромы
12:40, 09 августа 2018

Мы выяснили это по просьбе наших читателей.

Сегодня в нашу редакцию обратились горожане, заинтересованные тем, как по всем правилам утилизировать старые градусники и отработанные ртутьсодержащие лампы, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Мы решили узнать, как избавиться от потенциально опасного хлама, не навредив при этом себе и окружающей среде.

Складированием, вывозом и утилизацией таких отходов в нашем регионе занимается ярославская фирма ООО «Дельта». В Костроме у нее есть филиал. Но с физическими лицами компания не работает, поэтому напрямую в «Дельту» отвезти свой градусник вы не можете.

Но в решении проблемы поможет управляющая компания. Если у УК заключен договор с «Дельтой», то вы можете привезти градусники и лампы в управляющую компанию, а она направит их дальше. Но предварительно лучше позвонить и уточнить, есть ли договор на оказание таких услуг. Так, нам точно известно, что подобный договор есть у УК «Костромской дом».

Что касается утилизации батареек, то специальные накопители для них есть в некоторых магазинах и торговых центрах Костромы. Например, в «Декатлоне».

Последние новости рубрики

16:16, 07 октября 2022

Сотрудники МО МВД России «Буйский» разыскивают Липатова Юрия Владимировича, 16.05.1968 года рождения, уроженца деревни Горчуха, Макарьевского района, Костромской области. 4…

16:03, 07 октября 2022

В городе Шарье Костромской области на стадионе «Локомотив» на искусственном покрытии заделали подпалины. Дело в том, что неизвестные на протяжении…

15:55, 07 октября 2022

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ Сотрудники МО МВД России «Буйский», разыскивают Крылову Светлану Леонидовну 03.07.1988 года рождения,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...