Все новости Костромы
13:50, 18 февраля 2018

Самое время задуматься о том, у кого стоит попросить прощения.

Сегодня – прощеное воскресенье. Самое время задуматься о том, перед кем не мешало бы извиниться. Наши коллеги из «Народной» решили озадачить этим вопросом костромичей на «сковородке» и поинтересовался, у кого бы стали просить прощения они.

Дмитрий Смирной, пенсионер:

У жены бы я, наверное, каждый день просил прощение. Не настолько я перед ней виноват, но авансом хочется получить прощение на будущее. Вот у меня никто никогда прощения не просил. Ни разу такого не было. А вот я сам даже у кошки свой и то иногда прошу прощения, когда случайно ее как-то обижу.

Галина Лебедева, работающая пенсионерка:

Есть такие люди, у кого бы я хотела попросить прощения. В частности один человек, и зовут его Сергей. Он мой знакомый, и я перед ним виновата. В принципе, я ему уже об этом говорила, но он это не так воспринимает, как мне бы хотелось. Он пока не может меня простить. Я человек верующий, поэтому я стараюсь часто просить прощения. Мне от этого становится легче.

Максим Башин, пенсионер:

В общем-то, ни у кого. Да и просить-то не у кого. Я ни перед кем не виноват, поэтому и не знаю, у кого можно просить прощения. Я стараюсь жить так, чтобы никого не обижать. И сам в лучшем случае, бывает, что извинюсь, но чтобы просить прощения – это точно нет.

Ольга Белавина, финансовый менеджер:

Я считаю, что просить прощения надо уметь. И если просить, то просить надо искренне. Я не очень умею. Но мне есть у кого попросить прощения, и, надеюсь, что я это сделаю лично в прощеное воскресенье. Это мои близкие люди. Они ждут этого от меня.

Иван Яковлев, заместитель директора:

Можно у жены попросить прощения. За тунеядство, например. Кроме жены, еще бы попросил прощения у сына. Да и передо мной они тоже часто извиняются, если чувствуют передо мной свою вину. Мы всегда принимаем извинения друг друга. Я считаю, что это нормально. Так и должно быть.

Екатерина Рыженкова, студентка:

Я считаю, что просить у кого-то прощения – это вообще не правильно. Это смотрится очень странно. Я этого не понимаю. Сейчас такое время, что просить прощения нет смысла. Это что-то устаревшее.

 

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...