Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:32, 14 ноября 2012

Прокуратура заставила чиновников купить детям учебники

Школы не смогли обеспечить воспитанников обязательными бесплатными пособиями.

Школы не смогли обеспечить воспитанников обязательными бесплатными пособиями.

Нейская прокуратура через суд пытается обеспечить районные школы учебными пособиями. Как сообщает надзорное ведомство, денежные средства на эти цели должны были выделить чиновники из областного бюджета. В казне на это было предусмотрено более 617 тысяч рублей. В ходе проверки оказалось, что денежные средства поступили в школы не в полном объеме. В связи с этим не все дети получили бесплатные учебники, следовательно, «права детей на получение общедоступного и бесплатного образования недопустимым образом нарушались», говорится в сообщении.

По результатам проверки прокуратура направила в Нейский районный суд заявление с требованием к образовательным учреждениям и департаменту финансов Костромской области перечислить предусмотренные на учебные цели деньги.

Последние новости рубрики

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

10:00, 08 марта 2021

В Костромской области на 1 января прошлого года насчитывалось 142 тысячи женщин-пенсионерок – сообщает «Царьград Владимир/Иваново». Для сравнения в Ярославской…

18:40, 05 марта 2021

Жители Костромы пожаловались в соцсетях на снежные заносы на улице Ерохова в районе домов 30 и 32 – сообщает K1NEWS.RU….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...