Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:29, 31 октября 2012

Прокуратура запретила отключать электричество в квартире у костромички-должницы

Женщина возмутилась, что ее даже не предупредили о том, что она может остаться без света.

Женщина возмутилась, что ее даже не предупредили о том, что она может остаться без света.

Прокуратура Костромы по заявлению жительницы дома №211 по ул. Шагова проверила законность отключения электроэнергии в ее квартире. Как сообщает надзорное ведомство, многоквартирный жилой дом находится в ведении управляющей компании «Юбилейный-2007» и квартиру женщины отключили от электроэнергии из-за ее долга по оплате коммунальных услуг.

Однако по закону так просто отключить электричество нельзя даже у самого злостного должника. Управляющая компания вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг только через месяц после письменного предупреждения потребителя. Иными словами, отключение возможно, только если после письменного предупреждения должник не начинает платить. В ходе проверки женщина доказала, что ее заранее не предупредили об отключении электроэнергии и не ограничили подачу услуги, а сразу лишили света.

По результатам проверки, прокурор города потребовал от генерального директора «Юбилейный-2007» устранить выявленные нарушения.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...