Все новости Костромы
11:30, 25 ноября 2016

Не везде ребята могут без проблем попасть к врачу.

В Костромской области прокуратура проверила, как в муниципалитетах соблюдаются права детей-инвалидов. Выяснилось, что ребята испытывают множество затруднений, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  
Так, органами социальной защиты не всегда принимаются надлежащие меры для реализации программ реабилитации или абилитации детей-инвалидов.

Кроме того, оказалось, что дети имеют проблемы с беспрепятственным доступом к больницам. Не во всех школах у инвалидов есть возможность пользоваться информацией, которая располагается на официальном сайте (нет версии для слабовидящих). В некоторых школах нет специалистов, которые могли бы заниматься с детьми с ограниченными возможностями, в библиотеках нет специальной литературы.

Были даже случаи, когда ребенок не мог получить лекарства или технические средства реабилитации.
В 2016 году прокурорами к дисциплинарной ответственности привлечено 20 лиц, в суд предъявлено 5 исков, к административной ответственности привлечено 2 лица, возбуждено 8 дел об административном правонарушении по фактам нарушения прав детей-инвалидов.

Последние новости рубрики

17:55, 02 октября 2022

Кострома заняла 87 место в рейтинге по зарплатам ста самых крупных городов России. Он составлен на основе данных Росстата за…

18:00, 01 октября 2022

Сегодня, 1 октября, весь мир отмечает День пожилого человека. Цель праздника – привлечь внимание общественности к проблемам и чаяниям людей…

19:05, 30 сентября 2022

Эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников Superjob.ru выяснили, что именно костромичам не нравится в их соседях по многоквартирному…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...