Все новости Костромы
17:00, 13 февраля 2015

В некоторых магазинах они превышают разрешенные в два раза.

В некоторых магазинах они превышают разрешенные в два раза.

Цены на детское питание завышены в каждом третьем районе области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Предельная розничная наценка на детское питание не должна превышать 11 процентов.Тем не менее, некоторые недобросовестные предприниматели этого постановления не придерживаются, завышая предельную надбавку в 1,5-2 раза.

Например, в одном из магазинов Поназыревского района на детское питание была установлена наценка в 23-27 процентов. Руководителя организации Роспотребнадзор привлек к административной ответственности и назначил штраф в 25 тысяч рублей.

Такие же нарушения были выявлены в Буйском, Нейском, Октябрьском, Павинском, Парфеньевском, Судиславском и Сасанинском районах. 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...