Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841

Прокуратура потребовала дать сироте квартиру

Администрацию через суд обяжут предоставить молодому человеку жилье.

Администрацию через суд обяжут предоставить молодому человеку жилье.

За помощью в надзорные органы власти обратился 18-летний костромич, сообщает сегодня прокуратура Костромской области. С 2007 года Владислав Е. воспитывался в детском доме и в 2011 году окончил профессиональный лицей. По закону дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, имеют право вне очереди получать жилье. Владислав Е. является сиротой и нуждается в квартире. Но при этом после окончания обучения жилье ему так и не дали. Сейчас прокуратура города направила иск в Свердловский суд, в котором требует обязать администрацию вне очереди предоставить подростку жилое помещение на основании договора социального найма на территории Костромы.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...