Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
15:05, 05 ноября 2013

Прокуратура потребовала, чтобы чиновники купили учебники ученикам школы №8

У администрации школы на это просто нет денег.

У администрации школы на это просто нет денег.

Костромские школы подверглись тотальной проверке, в ходе которой выясняли, обеспечены ли ученики учебиками. Как сообщает областная прокуратура, эта проверка выявила ряд нарушений.

Некоторые костромские школы до сих пор не обеспечили школьников учебниками. Например, средней школе №8 не хватает денег для приобретения более 5 тысяч учебников для 4-11 классов. Получается, что в сложившейся ситуации выход один: недостающие учебники должны купить сами родители.

Согласно закону, на реализацию основных общеобразовательных программ Костроме выделены субвенции из областного бюджета. Однако в бесплатные учебники эти субвенции так и не превратились.

Поэтому костромской прокурор направил в Свердловский суд исковое заявление. Областному департаменту финансов придется обеспечить учебниками учащихся школы №8 на средства казны.

Последние новости рубрики

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

14:30, 24 февраля 2021

В Костромской области побывал французский режиссер Жюльен Бюр – сообщает региональный департамент культуры. Он собирает интересный материал для документального фильма…

12:30, 24 февраля 2021

Бывший губернатор Костромской области Игорь Албин (ранее он носил фамилию Слюняев) дал большое интервью петербуржскому сайту «Новый проспект» — стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...