Все новости Костромы
09:45, 25 октября 2016

В противном случае мантуровскому сироте пришлось бы ждать свою жилплощадь еще очень долго.

Парень из Мантурово получил положенное ему жилье только после вмешательства прокуратуры. Его мама умерла, а отца лишили родительских прав, когда мальчику было 13 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 13 лет парня изъяли из семьи, а когда пришла пора вступать в самостоятельную жизнь, оказалось, что жить-то ему негде. Раньше он жил в квартире, которая находится в общей долевой собственности между ним, братом и сестрой. На каждого человека приходилось менее 12 квадратных метров.

Тогда молодого человека включили в список нуждающихся, но жилья он еще долго не мог дождаться. Ему пришлось жить у бывшего опекуна.

Прокурор направил в суд исковое заявление, и только после этого парню выделили благоустроенное жилье.

Последние новости рубрики

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...