Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
18:40, 23 апреля 2018

В Островский район за 4 года приехали работать 8 врачей.

Островская районная больница теперь полностью укомплектована узкими специалистами. Хирурги, гинекологи, невролог, педиатр и терапевт теперь принимают пациентов со всего района, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Наида Назарова в Островскую больницу приехала в 2016 году, сразу после окончания медицинского вуза.. На тот момент здесь уже работала её сестра с мужем. Поэтому молодой специалист уже знала о мерах социальной поддержки, которые оказываются в регионе молодым врачам.

Нам дали миллион всем. Подъёмные 100 тысяч. Обеспечили жильём, обеспечили детскими садами – у кого детки мелкие есть. Зарплата у нас достойная. Опыт – мы же не только своих узких пациентов смотрим, но и общий профиль. Мы дежурим как и все врачи. Мы смотрим и терапию, и хирургию. Программа «Земский доктор» полезная. Мы набираемся опыта не только в своём профиле, а во всех,
рассказывает Наида НАЗАРОВА, врач-гинеколог Островской районной больницы.

Анестезиолог-реаниматолог Меджид Джаватов сейчас профессионально управляется и с аппаратом УЗИ. Вторую специализацию молодой человек получил в первый год работы в больнице посёлка Островское. Теперь врач может совмещать работу в операционной и реанимационных палатах, с приёмом в кабинете ультра-звуковой диагностики.

Он молодец. Хочет работать, хочет развиваться. Не стоит на месте. Очень хороший молодой специалист,говорит главный врач Островской районной больницы Алевтина ПЕТРОВА.

земский2.png

Хирург Асхаб Алиев одним из первых приехал в Островскую больницу. Сейчас он не только ведёт приём в поликлиническом отделении, но и проводит операции в стационаре районной больницы. На приём к молодому доктору приезжают пациенты даже из соседних районов.

На фоне остальных регионов, я бы сказала, наиболее хорошие условия предлагаются. Один из таких из важных аспектов — есть возможность развиваться. Я ездил в областную больницу, там стажировался, учился. Планирую в дальнейшем поехать учиться, — рассказывает Асхаб АЛИЕВ.

Молодому специалисту нужна заработная плата и нужен и нужен определённый рост, нужен опыт. И всё это мы стараемся предоставлять. Если мы не проучиваем по какой-то смежной специальности, у него есть возможность подработать. И  он увереннее себя будет чувствовать на дежурствах, — говорит Алевтина ПЕТРОВА, главный врач Островской районной больницы.

земский3.png

За последние 4 года в Островскую районную больницу пришли работать два хирурга, два гинеколога, невролог, педиатр, анестезиолог-реаниматолог и терапевт. Теперь практически всю необходимую помощь жители района могут получить на месте. Не надо для этого ехать в Кострому в областную больницу.

В областную больницу я обратилась непосредственно только за оперативным лечением. Все консультации, все назначения, всё получила здесь,говорит пациентка Островской больницы Елена БАРИНОВА.

Сегодня в Костромской области действует комплекс мер для привлечения молодых специалистов на село. Работает утверждённая депутатами программа по развитию здравоохранения в регионе. Молодые врачи получают повышенную зарплату, им дают квартиры и строят дома, обеспечивают детскими садами и школами. Доктора же обязуются пять лет отработать в регионе. Многие из них принимают решение остаться здесь навсегда. Таким образом, власти решают вопрос нехватки врачей в сельской местности.

Последние новости рубрики

18:00, 15 октября 2021

17 октября в России отмечается день отца. Роспатриотцентр запустил акцию №ПапаЯТобойГоржусь. Роль отцов в семье не оценивают по достоинству, до…

17:00, 15 октября 2021

Костромичам начали рассылать электронные и бумажные налоговые уведомления. Об этом сообщает пресс-службы городской администрации. Пользователи интернета получают их в своём…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...