Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
17:16, 27 июня 2012

Проект ЦБК в Мантурово стал поводом для издевательств

Строительство целлюлозно-бумажного комбината вызвало в регионе насмешки: при каждом новом губернаторе там начинают менять инвестора.

Строительство целлюлозно-бумажного комбината вызвало в регионе насмешки: при каждом новом губернаторе там начинают менять инвестора.

Сегодня заместитель губернатора Павел Алексеев провел рабочую встречу с представителями группы компаний АСПЭК, выступающей инвестором строительства ЦБК в Мантуровском районе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В ходе совещания инвесторы подтвердили свое намерение и желание реализовать проект на территории Костромской области, сообщил журналистам по итогам встречи и.о. директора департамента лесного хозяйства Максим БЕЛОВ. «В связи с определенными, в том числе и финансовыми трудностями, мы взяли с ними паузу, ориентировочно до 15 сентября, по итогам которой будет принято уже окончательное решение о реализации проекта», — уточнил чиновник.
Представители компании-инвестора от общения с прессой отказались.

В том случае, если группа компаний АСПЭК откажется от реализации проекта, администрация области готова рассмотреть предложения других инвесторов, отметил г-н Белов: «К нам регулярно заявляются компании. Буквально на этой неделе мы будем встречаться у губернатора с очередным инвестором – достаточно крупная компания, которая планирует организовать у нас в области производство древесных гранул – пеллет».

Между тем, сегодняшние заявления чиновников уже стали поводом для насмешек в регионе – многие помнят историю со строительством ЦБК.

Напомним, проект является одним из самых «долгоиграющих» в области: о нем стали говорить еще в начале 2000-х годов, к 2007 году администрация Виктора Шершунова заключила соглашение с инвестором – компанией «Рууки групп». При Игоре Слюняеве договор со скандалом расторгли, новым инвестором в 2008 году стал «АСПЭК», который за 4 года к работам так и не приступил. Сейчас администрация Сергея Ситникова, похоже, снова готова сменить инвестора.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Кострому приедет известный модельер и телеведущая Таша Строгая, известная по передачам «Снимите это немедленно», «Ручная работа» и «Коллекция идей»…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич готов заплатить 10 тысяч рублей тому, кто поможет найти его пропавшего кота Васю – сообщает K1NEWS.RU. Двухлетний любимец пропал…

02:09, 10 сентября 2020

После выхода на Youtube фильма Юрия Дудя о костромской ночлежке, их подопечного Алексея пригласили в краснодарскую паралимпийскую сборную – сообщает…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...