Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
17:03, 27 июня 2012

Продажу земли санатория «Костромской» признали незаконной

Коллегия областного суда отменила решение Димитровского суда.

Коллегия областного суда отменила решение Димитровского суда.

Сегодня областной суд поставил точку в многолетнем конфликте вокруг земельного участка, принадлежащего санаторию «Костромской». Как сообщает областная прокуратура, коллегия приняла решение, что продажа участка размером 17,6 гектара была незаконной и должна быть аннулирована.

Напомним, после того, как санаторий был закрыт, как нерентабельный, областные власти продали землю вокруг «Костромского» — оказалось, что участок, на котором находятся ценные минеральные источники, даже не считается особо охраняемой природной территорией.

При этом землю в перспективном месте продали всего за 600 тысяч рублей – стоимость половины самой дешевой однокомнатной квартиры в Костроме. Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в городе, а местные экологи написали жалобы в ряд инстанций.

В итоге в дело вмешалась прокуратура, которая посчитала, что участок вообще не имели права продавать, так как он является особо охраняемым. Тем не менее весной Димитровский суд признал сделку законной. Прокуратура подала апелляцию, в которой потребовала признать договор купли-продажи недействительным. И сегодня областной суд встал на ее сторону. Он отменил решение Димитровского суда и решил, что участок не мог быть продан, так как является особо охраняемой территорией. Теперь земля вернется в областную собственность.

«Вы не представляете, как мы счастливы, — прокомментировала порталу R1NEWS.RU эколог, председатель комиссии экологии и природных ресурсов общественной городской палаты при думе г. Костромы Валентина ЯМЩИКОВА. — Мы бились за это решение полтора года. Я считаю, что оно принято во многом потому, что у нас сменился губернатор. Новый стоит на позициях закона. Вы даже не представляете, что было на прошлых судах, когда представители департамента государственного имущества и культурного наследия просто нагло врали. Теперь они, к счастью, все-таки сказали правду. Участок является особо охраняемой территорией и его не могут продать в частные руки!»

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Кострому приедет известный модельер и телеведущая Таша Строгая, известная по передачам «Снимите это немедленно», «Ручная работа» и «Коллекция идей»…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич готов заплатить 10 тысяч рублей тому, кто поможет найти его пропавшего кота Васю – сообщает K1NEWS.RU. Двухлетний любимец пропал…

02:09, 10 сентября 2020

После выхода на Youtube фильма Юрия Дудя о костромской ночлежке, их подопечного Алексея пригласили в краснодарскую паралимпийскую сборную – сообщает…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...