Все новости Костромы
16:05, 08 ноября 2022

Продолжают приходить: костромичам рассказали про раздачу повесток

Повестки продолжают приходить в военкоматы, несмотря на то, что 1 ноября по Указу Владимира Путина частичная мобилизация была закончена. Как пишет информационный портал РБК, глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил, что повестки раздают для того, чтобы человек пришел в военкомат и сообщил о себе актуальные сведения.

Повестки раздавали и до начала мобилизации. Суть повестки заключается в том, что человек должен прийти и уточнить свои данные в военном комиссариате, что очень многие, да почти все не делали на протяжении долгих лет. И поэтому военный комиссариат не обладает всей полнотой информации о военнообязанных. А он, военнообязанный, должен эту информацию о себе в военкомат предоставлять», — прокомментировал глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов.

Андрей Картаполов заявил, что мобилизация официально завершена, поэтому никого забирать не будут. Люди, которым пришла повестка должны прийти в военкомат, сообщить о себе актуальные данные, после чего могут пойти домой.

Напомним, что ранее уже говорили о том, что военнообязанным гражданам необходимо уведомлять военкоматы о смене места жительства, семейного положения и прочее.

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...