Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:30, 25 декабря 2018

Чиновники обещают педагогам, что профильное отделение в ДЮСШ №1 не закроют.

В Костроме активисты ОНФ организовали встречу тренеров отделения вольной борьбы детско-юношеской спортивной школы №1, представителей комитета по физкультуре и спорту Костромской области и управления спорта администрации Костромы. Поводом для этого стали опасения педагогов, касающиеся реорганизации спортивной школы, сообщает региональный исполком ОНФ.

Опасения тренеров возникли из-за реорганизации, которая началась в конце ноября 2018 года. К ДЮСШ №1, где тренируются борцы, акробаты и художественные гимнасты, присоединили ДЮСШ №10, где занимаются юные шахматисты. Тренеры высказали опасения, что теперь их работа будет направлена исключительно на физкультурно-массовую деятельность в системе дополнительного образования. О подготовке спортивного резерва в сборные команды (в т.ч. сборную России) воспитанники могут забыть. Мы пригласили представителей комитета по физкультуре и спорту Костромской области и управления спорта администрации Костромы, чтобы прояснить ситуацию,прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел ЗАЙФИДИ.

IMG_9775.JPG

Чиновники признали, что такая проблема есть. Спортивная подготовка будет занимать всего 10%, а все остальное – физкультура. Результаты костромских спортсменов позволяют этому виду спорта стать базовым для региона, но нужно переводить отделение вольной борьбы из системы дополнительного образования в систему спортивной подготовки. Возможные варианты рассматриваются. В любом случае, речь о закрытии отделения вольной борьбы не идет, воспитанники продолжат заниматься, а тренеры не потеряют свои места.

20181221_094411.jpg

Не исключено, что отделение можно перевести в школу олимпийского резерва после ее реконструкции. Можно перевести отделение в систему спортивной подготовки, но финансирования на все моменты может не хватить. Третий вариант – оставить отделение вольной борьбы в системе дополнительного образования, но часть тренеров и воспитанников перевести в школу имени Голубева.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...