Проделками жуликов, убеждавших костромичей заранее оплатить похороны, заинтересовались в прокуратуре

Ранее K1NEWS.RU писал о конторе, в которой пенсионеров склоняли оплатить собственное погребение.

Пожилых клиентов злоумышленники находили в супермаркетах. Им вручали рекламные буклеты с призывом прийти в офис для получения продуктовых наборов. А при встрече предлагали сделать взнос за организацию прощания. Это, по словам представителей фирмы, позволило бы близким сэкономить на похоронах.

Теперь деятельностью «похоронщиков» заинтересовались в городской прокуратуре. Законность договоров, которые предлагали подписать старикам, вызывает у представителей надзорного органа сомнения. Документ составлен так, что никакой выгоды родные пенсионеров не получат, поскольку исполнить условия старики в любом случае не смогут, а только потеряют деньги. Во-первых, потому, что клиентов подбирали не слишком пожилых и еще крепких. Во-вторых, потому, что на оповещение фирмы, которая, возможно, к моменту смерти клиента уже закроется, близким давалось лишь 12 часов со времени кончины пенсионера.

Расторгнуть договор было невозможно: за это в конторе требовали львиную долю внесенных денег. Кроме того, на месте пожилым людям предлагали взять кредит в банке, если денег на пышное прощание не хватало.

Некоторые сделки уже расторгли мировые судьи.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

20:45, 24 июня 2024

Поэтому ходить вдоль трассы пешком нет никакой необходимости. Об этом сообщили региональные власти, оперативно отреагировавшие на публикацию нашего портала «Жители…

19:45, 24 июня 2024

После серии мощных ливней жители домов №№ 37 и 30 по улице 1-й Загородной в Костроме входят в дом буквально…

18:54, 24 июня 2024

В областном центре от отравления скончался 21-летний студент. Костромич подхватил инфекцию, когда ездил в гости к родственникам в Нижний Новгород….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...