Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
12:15, 03 февраля 2019

Военный прокурор разъясняет изменения в законодательстве.

В соответствии с изменениями в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» граждане, подлежащие призыву на военную службу обязаны становиться на воинский учет по месту фактического проживания, сообщает Военная прокуратура Костромского гарнизона.

При этом, отсутствие временной регистрации не освобождает граждан, подлежащих призыву на военную службу, от обязанности состоять на воинском учёте и не является основанием для отказа в постановке на учёт.

Также, по новой редакции закона, ответственные за военно-учетную работу должностные лица военных комиссариатов обязаны в течение двух недель сообщать в военные комиссариаты о неявке граждан призывного возраста. Данные должностные лица также должны будут вручать таким гражданам повестки. За невыполнение указанных требований граждане, подлежащие призыву на военную службу, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Последние новости рубрики

19:35, 29 ноября 2021

Как сообщает Костромской центр по по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 30 ноября жителей области ожидают осадки…

19:05, 29 ноября 2021

Как сообщает информационный портал RT, директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил увеличить штраф за несвоевременное рассмотрение обращений…

18:35, 29 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба отделения Центрального Банка России по Костромской области, 30 ноября стартует Всероссийский зачет по финансовой грамотности, который продлится…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...