Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
18:05, 15 июля 2020

Призраки в Костроме: леденящие душу истории

«Я знаю, призраки бродят порой по земле!»

В литературе и в кинематографе особе место уделяется мистике. Оказывается, Кострома тоже хранит жуткие истории. Редакция портала K1NEWS.RU познакомилась с книгой Владимира Шамова «Антология костромской чертовщины», где автор собрал воедино необъяснимые явления, истории и загадки нашего региона. Публикуем некоторые из них. 

1. Мышь с кувалдой

Автор книги пересказал историю Ольги и Олега, пары, которая снимала дом у его родителей в деревне Сельцо в Костромской области. Олег узнал об измене своей девушки, не смирился с предательством и повесился во дворе на березе. Случилось это в двухтысячном году. Как пишет автор, в доме сразу же стали появляться сигналы, которые мы так часто видим в фильмах ужасов: стуки, шумы, мигание ламп, ощущение духа. Тогда Владимир решил запереть неугомонный дух, забив дерево висельника гвоздями. Через 18 лет он заметил, что гвоздей на месте уже не было. Спустя годы Владимир Шамов вместе со своей супругой решил провести вечер в том самом доме в Сельце. Неожиданно сверху раздался стук, затем еще один и еще. Кто-то начал барабанить. В доме никого постороннего не было. Супруга успокаивала себя странной мыслью, что это мышь стучала кувалдой. Но громыхания не прекращались всю ночь. Есть версия, что это был призрак того самого Олега.

2. Жуткий холод в доме на Дзержинского

Эту историю Владимиру Шамову рассказала его мама. Как-то раз женщина зашла в старинный дом на улице Дзержинского, где находилась редакция газеты, и заметила неестественный пронизывающий холод. Несколько раз мама возвращалась в это место и ощущения ее были такими же, хотя снаружи стояли жаркие дни. Жильцы сказали, что до революции в этой квартире повесился сын хозяина, от чего здесь всегда ледяной воздух и зачастую издаются странные стуки и шумы.

3. Дух отделился от тела

Эта история о клинической смерти одного из костромских рок-музыкантов. Он заболел раком, пережил клиническую смерть. По его словам, он отделился от тела, стал перемещаться по кабинету, пролетел сквозь стену и увидел, как его жена разговаривает с врачом. Он слышал их диалог, понимал, чем занимаются медсестры и впоследствии смог описать обстановку, хотя фактически знать он этого не мог. Мистика? Реальная история.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Некоммерческие организации получат субсидии из областной казны на реализацию своих социально значимых проектов. Из 21 участника конкурса комиссия выбрала 11…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области с 23 октября по 1 декабря запретили проведение официальных мероприятий, которые организуют органы власти, а также развлекательные,…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне злоумышленники взломали «ВКонтакте» аккаунт ректора костромского государственного университета Александра Наумова – сообщает K1NEWS.RU. Но мужчине удалось быстро вернуть доступ…

1111
Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
РЖД_12-21 октября 2020_ДТ
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...