Все новости Костромы
15:05, 03 августа 2022

Приморье и Костромская область обменялись землей

Капсулу с землей из села Пыщуг Костромской области, с малой родины знаменитого флотоводца Виталия Фокина доставили во Владивосток, об это пишет информационное агентство PrimaMedia. Напомним, что 31 июля, в День Военно-морского флота капсулу с костромской землей , взятой с места, где ранее стоял дом семьи Фокиных, передали членам костромского РГО.

Капсулу поместят в музейно-выставочном зале Центральной библиотечной системы в городе Фокино в Приморье.

Мы гордимся тем, что костромская земля дала русскому флоту не только Виталия Алексеевича Фокина, но и других знаменитых флотоводцев, таких, как Геннадий Иванович Невельской, исследователь Дальнего Востока. В Костромской области родилось немало видных моряков самых разных рангов, многие из которых и сейчас служат в Военно-Морском флоте России — прокомментировал член попечительского совета Костромского областного отделения РГО Илья Невский.

Ранее, 22 июня, капсула из гильзы зенитного снаряда с землей, взятой у бухты Стрелок в Фокино, была передана Приморскому краевому отделению Русского географического общества, после чего ее доставили Костромскую область, на родину знаменитого флотоводца и военачальника. Эта гильза сейчас хранится в музее села Пыщуг.

Последние новости рубрики

17:00, 13 августа 2022

Красивая детская площадка, которую жители Нерехты строили буквально своими руками, оказалась разрушена неизвестными хулиганами. Об этом рассказали активисты с улицы…

12:00, 13 августа 2022

Костромская область присоединились к Всероссийской акции «Бабушкина забота». На предложение отправить жителям Донецкой и Луганской народных республик теплые вещи сердечно…

18:00, 12 августа 2022

Костромской актер Роман Курцын на своей официальной странице в соцсети обратился к подписчикам с интересным вопросом » Носить, вообще, одежду или…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...