Все новости Костромы
17:35, 22 августа 2014

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрела в кинотеатре «5 звезд» комедию «Кавказская пленница!».

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрела в кинотеатре "5 звезд" комедию «Кавказская пленница!».

Сюжет: Похищение парапланеристки

Сюжет практически в точности повторяет легендарный фильм Леонида Гайдая. Задумываясь о съемках ремейка, режиссер Максим Воронков неоднократно повторял, что хочет показать современного Шурика. Так он и сделал.

Молодой журналист Шурик (Дмитрий Шаракоис) приезжает на Кавказ, чтобы снять там репортаж о местных традициях, обычаях и полюбоваться на красоты. Одна красота ему особенно запала в душу – спортсменка-экстремалка Нина (Анастасия Задорожная), которая приехала в Горск для занятий парапланеризмом.

Как и в оригинале, мэр города товарищ Саахов живет мыслью о женитьбе на молодой красавице. Используя неопытного в сердечных делах Шурика, девушку похищают.

Актеры: Сразу и не отличишь

Сразу же видно, что актерский состав режиссером подбирался тщательно. Все герои поразительно, даже слишком, похожи на своих предшественников. Причем не только внешне. В фильме копируются даже движения актеров советской «Пленницы». Например, Николай Добрынин просто «в ноль» копирует манеры Юрия Никулина.

Дмитрию Шаракоису, знакомому многим зрителям по сериалу «Интерны», особенно перевоплощаться не пришлось. В «Кавказской пленнице» он играет похожего персонажа – немного неловкого, смешного, но в то же время сообразительного и находчивого. Анастасия Задорожная также подтвердила свое амплуа – красивой, умной и бесстрашной девушки. В роли умницы Нины ее выбрали не случайно. Актриса даже внешне очень похожа на Наталью Варлей.

Спецэффекты: Шурик сбежал из психушки по методу Angry Birds

Казалось бы, странно писать о спецэффектах, когда речь идет о фильме «Кавказская пленница». Но, тем не менее, они были. Например, Шурик сбегает из психиатрической больницы по методу игры Angry Birds. С соответствующей анимацией. Зрителю белыми шариками прорисовали маршрут, в конечном пункте которого главного героя ждут несколько птичек. Причем изначально кажется, что у героя начались глюки, и ему, наверное, действительно стоит побыть еще немного в лечебном учреждении. Просто опасаешься за его здоровье. Но потом оказывается, что находка с Angry Birds — это один из способов осовременивания старого фильма.

Современности фильму попытались придать и с помощью саунд-трека. В нем, кроме песен Александра Зацепина, звучат песни «Гостей из будущего» и Тимати.

Резюме: Фильм для молодого поколения

Главное ощущение при просмотре «Пленницы» — странное. Все время задаешь вопрос себе вопрос: «зачем?». Современные ремейки советской классики все время обвиняют в разных диких изменениях. Здесь претензия другая – 100-процентное следование оригиналу. Новая «Кавказская пленница!», возможно, понравится представителям подрастающего поколения, которые по каким-либо причинам не посмотрели оригинал. Более взрослым людям, наверное, будет не привычно видеть любимых персонажей, сыгранных другими актерами.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...