Председатель СК России Бастрыкин контролирует дело о расселении костромичей


Жители Костромы пожаловались на нарушение их прав в телеграм-канале Информационного центра СК России.

Костромичи проживают в аварийном доме 1950 года постройки на бульваре Петровского. Он был признан аварийным еще в 2015 году, и жильцы дома были включены в программу переселения на 2019-2023 годы. По этой программе горожанам положена денежная компенсация, однако ее размер настолько мизерный, что люди не могут купить на нее равнозначное жилье. Срок реализации региональной программы истек, однако жилищные права «аварийцев» до сих пор не восстановлены.

— В СУ СК России по Костромской области начата процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Костромской области Денису Николаевичу Левченко представить доклад о ходе и результатах процессуальной проверки, поставив ее на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

18:10, 22 июля 2024

22 июля высокий гость прибыл в наш город на роскошном круизном судне «Штандарт». Яхта пришла из Кинешмы, где утром 22…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...