Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:30, 02 апреля 2013

Предприятия, которые отказываются брать инвалидов на работу, оштрафуют

Штраф – от 5 до 10 тысяч рублей.

Штраф – от 5 до 10 тысяч рублей.

Предприятие, которое откажется трудоустроить человека с ограниченными возможностями здоровья, заплатит штраф, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. По закону предприятия должны создать определенное число рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В Костромской области усилили меры административной ответственности за неисполнение квоты по созданию или выделению рабочих мест для инвалидов. За три года на работу смогли устроиться почти 400 человек.

«У нас 246 предприятий подлежит квотированию, всего у нас трудоустроены 1750 инвалидов», — отметил директор департамента по труду и занятости населения Валерий БРЕЗГИН.

Федеральным законодательством за неисполнение этой обязанности установлены штрафы от пяти до десяти тысяч рублей. Ряд руководителей уже привлечены к административной ответственности после прокурорских проверок. Кроме того, в текущем году планируется трудоустройство на оснащенные рабочие места 88 инвалидов, на что предусмотрено почти шесть миллионов рублей.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...