Все новости Костромы
17:30, 02 апреля 2013

Штраф – от 5 до 10 тысяч рублей.

Штраф – от 5 до 10 тысяч рублей.

Предприятие, которое откажется трудоустроить человека с ограниченными возможностями здоровья, заплатит штраф, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. По закону предприятия должны создать определенное число рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В Костромской области усилили меры административной ответственности за неисполнение квоты по созданию или выделению рабочих мест для инвалидов. За три года на работу смогли устроиться почти 400 человек.

«У нас 246 предприятий подлежит квотированию, всего у нас трудоустроены 1750 инвалидов», — отметил директор департамента по труду и занятости населения Валерий БРЕЗГИН.

Федеральным законодательством за неисполнение этой обязанности установлены штрафы от пяти до десяти тысяч рублей. Ряд руководителей уже привлечены к административной ответственности после прокурорских проверок. Кроме того, в текущем году планируется трудоустройство на оснащенные рабочие места 88 инвалидов, на что предусмотрено почти шесть миллионов рублей.

Последние новости рубрики

17:05, 06 декабря 2022

Стало известно, где в Костроме зальют катки в этом году. Сегодня, 6 декабря, в Костроме откроют первый в этом сезоне…

16:20, 06 декабря 2022

Адвокат Ихтияра Мирзоева просил выпустить его подзащитного из СИЗО под залог в 10 миллионов рублей, об этом пишет информационный портал…

15:27, 06 декабря 2022

Филиал ПАО «Россети Центр»-«Костромаэнерго» проводит очные приемы для потребителей. На вопросы предпринимателей и жителей региона лично отвечает директор филиала Андрей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...