Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707
Все новости Костромы
08:50, 03 апреля 2013

На улице Советской все-таки достроят мечеть

После многочисленных судов городские власти разрешили продолжать строительство.

После многочисленных судов городские власти разрешили продолжать строительство.

В течение ближайших двух лет в Костроме завершат строительство мусульманской мечети – накануне стало известно, что городские власти дали разрешение на продолжение строительства, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, строительство здания идет с 2004 года и, как мы неоднократно писали, сопровождалось многочисленными судебными дрязгами и конфликтами.

В 2009 году администрация Костромы отказалась продлевать разрешение на стройку, а позже даже обратилась в суд с требованием ее приостановить. Что вдруг смутило чиновников, неизвестно, возможно, размер здания и то, что мечеть, несомненно, будет выделяться в архитектуре улицы Советской и площади Конституции. В 2011 году Свердловский суд удовлетворил иск администрации, стройка остановилась, хотя в реальности мечеть была построена приблизительно на 70 процентов.

Стоит отметить, что мусульманская община проявила исключительную настойчивость, отстаивая право на постройку мечети.

Ситуация изменилась только прошедшим летом, когда после очередных судов было вынесено решение об отмене всех предыдущих решений. Проблему фактически отдали в руки новой администрации Костромы – именно сити-менеджер Виктор Емец должен был решить, дать ли разрешение на окончание строительства. В конце концов, в мэрии подписали соответствующие документы.

Как сообщил корреспонденту портала K1NEWS.RU имам-хатыб костромской общины Марат ЖАЛЯЛЕТДИНОВ, сейчас в области живет от 15 до 20 тысяч мусульман.

Последние новости рубрики

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

14:30, 24 февраля 2021

В Костромской области побывал французский режиссер Жюльен Бюр – сообщает региональный департамент культуры. Он собирает интересный материал для документального фильма…

12:30, 24 февраля 2021

Бывший губернатор Костромской области Игорь Албин (ранее он носил фамилию Слюняев) дал большое интервью петербуржскому сайту «Новый проспект» — стало…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...