Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
11:00, 31 декабря 2018

Костромичей убедительно просят не садиться за руль после застолья.

Нередко в праздники люди обретают самое воодушевленное и, в то же время, рассеянное настроение. Им кажется, что после пары бокалов сесть за руль машины можно. Но это не так. Снисходительное отношение к себе в такой ситуации может закончиться вашей гибелью, или гибелью других людей, сообщает управление МВД по Костромской области.

Нетрезвое вождение – грубейшее нарушение правил дорожного движения, которое может повлечь не просто серьезные, но и трагические последствия как для самого автовладельца, так и для окружающих. В 2018 году по вине пьяных водителей в Костромской области произошло 123 дорожно-транспортных происшествия,
рассказали в управлении.

Всего за этот год инспекторы задержали более 3 тысяч водителей, севших за руль после злоупотребления спиртным, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, возбуждено 398 уголовных дел в отношении злостных нарушителей ПДД.

Прежде чем сесть за руль после употребления алкоголя, подумайте о тех, кто ждет вас дома, или о тех, кто едет рядом с вами, и за чьи жизни вы несете ответственность.

Помните, что сообщить о пьяном водителе можно по телефону 02.

Последние новости рубрики

10:30, 27 сентября 2021

23 сентября состоялась презентация нового проекта «Русской Медиагруппы» «Миссия красоты». Он создан как межиндустриальная платформа для объединения усилий представителей медиа…

17:00, 26 сентября 2021

Вчера в социальных сетях местный житель поблагодарил костромских спасателей за оперативную работу. Мужчина рассказал, что 19 сентября его мама и…

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...