Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
Оптовик_6-9 августа_ДТ
08:30, 19 февраля 2013

Право костромичей на новогодние ели решили отстоять депутаты

Думцы собираются обратиться в Совет Федерации.

Думцы собираются обратиться в Совет Федерации.

Право жителей области на вырубку новогодних елей попробуют отстоять депутаты областной думы. Как сообщает пресс-служба облдумы, на ближайшем заседании они собираются направить в Совет Федерации инициативу об облегчении законодательства о вырубке новогодних елей.

Напомним, что до прошлого года любому жителю нужно было только получить разрешение на то, чтобы срубить елку для собственных нужд, – в Костроме за это надо было заплатить небольшую сумму, а потом можно было идти в лес.

Однако в 2012 году, после изменений в законодательстве, жителей лишили такой возможности. Сейчас за елочкой в лес может отправиться лишь юридическое лицо. А обычные люди просто вынуждены покупать их на елочных базарах.

Если в Костроме горожане давно привыкли к покупке елей на базарах, то объяснять новую ситуацию жителям лесных районов области вообще не представляется возможным – там люди просто не могут понять, как елки можно покупать.
«Получается некий парадокс — живя в лесном краю, житель не имеет возможности приобрести дерево для праздника по доступной цене. Фактически федеральные депутаты изначально делают наших граждан административными правонарушителями, заставляя нарушать закон», — комментирует глава комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии облдумы Алексей ЖЕРДЕВ.

Надо сказать, костромские депутаты, как могли, сопротивлялись федеральной инициативе и сейчас решили сделать еще одну попытку убедить парламентариев внести изменения в законодательство.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...