Повышенный класс пожарной опасности установлен в шести муниципальных образованиях Костромской области

Даже недавние ливни не спасли ситуацию.

Повышенный четвертый класс пожароопасности установился в Пыщугском, Шарьинском, Мантуровском, Поназыревском, Павинском районах и городе Шарье. Власти не исключают, что в ближайшее время этот список будет расширен.

В регионе действует режим повышенной готовности. На территории 24 муниципальных образований ввели особый противопожарный режим. Это Антроповский, Буйский, Вохомский, Галичский, Кадыйский, Кологривский, Макарьевский, Мантуровский, Межевской, Нейский, Октябрьский, Островский, Павинский, Парфеньевский, Поназыревский, Пыщугский, Солигаличский, Судиславский, Чухломский, Шарьинский районы, г. Волгореченск, г. Галич, г. Кострома, г. Шарья.

В перечисленных районах запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, запрещается посещение гражданами лесов, за исключением людей, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах. За нарушения предусмотрены штрафы.

Фото: сайт администрации Костромской области

Последние новости рубрики

19:21, 19 июля 2024

19 и 20 июля на территории Костромской области сохраняется высокий (четвертый класс) пожароопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует…

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...