Ирине Рыжовой вручили ключи от двухкомнатной квартиры.

Недавно мы писали о женщине из Шарьинского района, которая оказалась последней жительницей поселка-призрака ГРМ. Ирина Рыжова уже много лет одна живет в аварийном бараке, хотя всех ее земляков давно переселили в нормальные квартиры. А вот на переселение последней из ГРМ денег почему-то не хватило, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В СМИ появилось множество сообщений, и результат не заставил себя ждать – как сообщает газета «Московский комсомолец Кострома», дело сдвинулось с мертвой точки, Ирине вручили ключи от двухкомнатной квартиры.

Напомним, что барак, в котором все эти годы жила Ирина, был рассчитан всего на 5 лет – это временное жилище, которое стало для нее постоянным местом жительства. В стенах уже давно образовались большие дыры, под полом скопилась вода, жить в таких условиях было невозможно. А ради обогрева одного единственного дома в поселок ГРМ сюда приходилось приезжать сотрудникам котельной. А Ирина за такие «удобства» по договору социального найма платила 7 тысяч рублей в месяц.

После того, как сюжет об Ирине показали по «НТВ», администрация области потребовала от властей Шарьи решить вопрос с жильем для женщины в течение двух месяцев.

В итоге оказалось, что при заселении нового дома один из жильцов отказался от квартиры в пользу компенсации. Тогда помещение перевели  в муниципальный фонд, квартира стала служебной. Глава администрации Шарьи отметил, что вся процедура выплаты компенсации и возврата квартиры была прозрачной и законной.

Все действия были согласованы с государственной корпорацией «Фондом содействия реформированию ЖКХ», и программой переселения. Имеются судебные решения и вся документация. Все прозрачно, согласовано с фондом. Прокуратура проверяла. Мы заплатили отказавшимся 1 миллион 100 тысяч рублей. Они получили денежную компенсацию. Квартира по программе переселения стоила 1 миллион 430 тысяч. Остаток разницы мы вернули в фонд. Законом эта норма предусмотрена, — пояснил глава администрации Иван ЦАРИЦИН.

В служебной квартире какое-то время жил заместитель главы администрации, а потом он уволился и сдал ключи. В администрации признались, что не додумались сразу предоставить женщине освободившееся помещение.

Купить женщине другую квартиру сразу у нас не было возможности. Я признаю, что не догадался сразу предоставить женщине освободившуюся квартиру,  вопрос предоставления Ирине Рыжовой квартиры из маневренного фонда прорабатывался, но другие предложенные варианты женщину не устроили, — рассказал Иван ЦАРИЦЫН.

Квартира уже переведена в маневренный фонд и предоставлена Ирине с временной регистрацией на 12 месяцев с возможностью продления.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...