Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:15, 23 ноября 2012

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».

«Смеркалось»

«Смеркалось»

Сюжет: летать, прыгать, перемещаться.

Став вампиром, Белла испытывает ранее незнакомые ощущения от появившихся способностей летать, прыгать и перемещаться со скоростью света. Малышка Ренесми (дочь Эдварда и Беллы) растёт невероятно быстро. По определению, дети вампиров – это безжалостные убийцы. Именно поэтому Вольтури собирают армию, чтобы уничтожить источник опасности в лице девочки. Основная интрига — бой Калленов с Вольтури. Он, по задумке режиссера, оказался всего лишь проекцией возможного поворота событий. Зритель облегченно выдыхает…

Порадовала удачная попытка режиссера внести «нотки» юмора в сюжетную «смуту». Не слишком порадовало обилие кровищи и безжалостное отрывание голов. Много жестокости, друзья. Никакой заботы о только что родившемся ребенке. Молодые родители поглощены «неожиданной» способностью любить друг друга на большой кровати и демонстрировать как в случае опасности, так и в минуты досуга, свою физическую силу.

Зал на последних «Сумерках» полон. Причём, целевая аудитория достаточно неоднозначна: от потягивающих пиво тинейджеров до импозантных пар «за тридцать».

Актеры: людей к концу остается все меньше.

Заметно похорошевшая, главная героиня в «Рассвете-2» неожиданно стала эпицентром агрессии. Не всегда обоснованные вспышки ярости, ощущение «вампирского всемогущества». Будем надеяться, что это продиктовано проснувшимся материнским инстинктом.

Эдвард же, наоборот, порадовал «потеплевшим» взглядом. Как всегда, скромен — знает, наверно, что плакаты с его изображением имеют популярность «горячих пирожков».

Жаль только, что людей к концу фильма на экране остаётся всё меньше… Нет, что вы! Все киноперсонажи живы. Но есть нюанс: почти все превратились в вампиров.

Костюмы, спецэффекты, декорации: очень достойно.

Потрясающая графика. Неожиданные спецэффекты. Красивые лица. Нет нелепо смонтированных сцен. Бюджет картины поpтрачен с достоинством.

Резюме: …но обещали вернуться.

«Forever» — звучат последние слова этой саги. Шутят создатели насчет «продолжительности» или мечтают остаться навсегда в наших сердцах героями — неизвестно. Думаю, сейчас создателям данного шедевра самое время с достоинством остановиться. Релакс.

Последние новости рубрики

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

10:10, 26 февраля 2021

Аналитики составили ТОП февраля самых высокооплачиваемых предложений работодателей в Костроме – сообщает SuperJob. Так, лидером стала вакансия «врач-акушер» с зарплатой…

18:15, 25 февраля 2021

Юного жителя Волгореченска забрали из семьи в социальный центр – сообщает областная прокуратура.  Поводом послужило совсем не родительское отношение матери…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...