Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+9
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Розыгрыш - Космос
  • Билеты на Цирк «Белые львы»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Мая 2017, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Помогите спасти остров Вежи! Требуются волонтеры

    Уникальный историко-архитектурный памятник может просто исчезнуть, если не предпринять срочных мер

    Фото: Алексей Ковалев, Костр.отделение РГО

    Остров Вежи расположен в акватории, так называемого, Костромского моря. Учеными доказано, что здесь было поселение, основанное в 13 веке и просуществовавшее до 1950-х годов, когда всю территорию вокруг затопило при создании Горьковского водохранилища. 

    рис. 2.jpg

    В 2015 году на острове работала межрегиональная экспедиция, организованная костромским областным отделением Русского географического общества. Изучали биологическое разнообразие, производили археологические раскопки. Все это делали на президентский грант. Сделали немало интересных открытий. После экспедиции было принято решение создать здесь научно-исследовательский центр и этнопарк «Затерянная родина деда Мазая». 

    КМЗ КОК 9783 ЛИЦО.jpg


    Корреспондент портала K1NEWS.RU  выяснил,  как  можно  помочь  уникальному  природному  памятнику.  

    Почему дед Мазай? По предположениям историков и исследователей, тот самый Мазай, прославленный стихотворением Некрасова, жил именно в Вежах. Упоминание деда Мазая в названии этнопарка – это для организации здесь в будущем туристических маршрутов. 

    Б.Кустодиев. Дед Мазай и зайцы. 1908 год.jpg

    Но и без туризма остров представляет, по словам специалистов, большой исследовательский интерес. Однако последние два года, за неимением денег, сюда не организовывались экспедиции. Имеющийся в Вежах уникальный археологический раскоп может просто исчезнуть, поскольку уровень воды так вырос, что берега острова стремительно размываются.

    В  майские  выходные  группа  костромичей,  выпускников  исторического  факультета  костромского  университета,  посетила  остров  Вежи.  

    18425263_1287151684725380_2762185840718208254_n.jpg

    Алексей  Ковалев, Борис Копенкин,  Никита Храмцов  и Сергей Тупицын  застали  очень  нерадужную  картину.  Берега  острова  подмыло.  Связано  это,  вероятнее  всего,  с недавним  сбросом  воды  Горьковского водохранилища.  Набережная  города  Рыбинска   также  была  подтоплена .  Пострадал и остров Вежи .

    18446891_1287152034725345_2017681402342760382_n.jpg

    Как  написал  на своей  странице  в  ФБ  журналист Борис Копенкин:

    Проблема – вода, наступающая на остров. Она уже размывает культурный слой. Берега буквально рушатся под натиском волн. Но главная беда - стенка между главным археологическим раскопом и водой составляет уже считанные сантиметры. То, что исследовали многие курсы студентов-историков может за несколько дней попросту смыть. 

    Сейчас экстренная задача костромского областного  отделения Русского географического общества – даже не продолжить исследования, а элементарно спасти Вежи от «большой воды». 

    18402610_1287152081392007_9182999624095921905_n.jpg

    Уже подана заявка на новый президентский грант. Но его еще придется ждать. И нет  100%  гарантии его получения. А действовать нужно уже прямо сейчас. Поэтому руководство костромского отделения РГО обращается ко всем, кому не безразлична судьба уникального историко-археологического памятника. Нужны волонтеры, которые бы помогли в укреплении береговой зоны острова. Требуются  рабочие руки, умеющие обращаться с пилами, топорами, древесиной, лопатами. 

    Всех, кто способен прийти на выручку и помочь в спасении острова Вежи   могут  позвонить  по  телефону 45-18-18 и оставить  информацию  о  себе. 

    18301952_1287152148058667_3890133844058863809_n.jpg

    КМЗ НВ 14118 лицо (1).jpg

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru