Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
18:10, 22 декабря 2016

Помочь может каждый: сбор средств на зимний лагерь для детей-аутистов в Костроме продолжается

Нужно собрать еще 280 тысяч рублей.

Каждый житель нашего города может принять участие в добром деле. Сейчас в Костроме идет сбор средств на организацию уникального лагеря для детей с аутизмом, сообщает фонд «Открыть мир».

«Вы, наверняка, слышали об аутизме. Сейчас много говорят и пишут об этом нарушении. Аутизм — это когда сложно быть вместе и невыносимо быть одному. Самое главное, что от него нельзя излечиться. Что именно он причина сложностей в поведении и принятии изменений. Но аутизм не должен быть препятствием для ребят получать такие же радости, новые знакомства и игры, какие получают  типично развивающиеся подростки», — говорит руководитель благотворительного фонда Анна ДОБРЕЦОВА.

Областной благотворительный фонд помощи детям и взрослым с особенностями развития «Открыть Мир» был создан в 2006 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям и взрослым с расстройством аутистического спектра. Фонд проводит групповые занятия по подготовке к школе и индивидуальные занятия, кулинарные праздники в кафе, и многое другое. 

аутизм3.jpg

«Ежегодно мы проводим летний интегративный лагерь для детей с аутизмом. А в начале 2016 года мы впервые устроили зимний лагерь. Лагерь в новом формате. С использованием стратегий, которые помогают вовлекать детей с аутизмом в нашу жизнь. Ведь даже простой поход в столовую может стать для ребят непростым испытанием. Мы учим ребят с аутизмом самостоятельности. И результаты зимнего лагеря нас поразили. Хоть и кажется, что мы сделали совсем немного, чтобы помочь ребятам: визуальное расписание и визуальную поддержку, поощрение и структурирование среды, использование рутин. Но это помогло им прожить 7 дней в новом месте и с новыми людьми. И вместе мы можем сделать больше!» — продолжает Анна.

Помочь организовать лагерь может каждый. В лагере все устроено так, чтобы ребята с аутизмом смогли справиться с незнакомой для них жизнью вне дома, новыми активностями, общением.

аутизм2.jpg

Средства нужны на оплату проживания и питания ребят и сопровождающих в лагере в течении 7 дней, транспортные расходы, экскурсию на лосеферму… Важно то, что у каждого из ребят будет свой сопровождающий консультант, а кому-то потребуется помощь и двоих взрослых. Часть педагогов пригласят в качестве стажеров, а часть — это педагоги фонда, у которых уже есть большой опыт.

Всего участников 24.

Необходимо  492 тысячи 600 рублей. Пока не удалось собрать и половины. Помочь можно здесь

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Государственной Думе принят закон о штрафах за грубое обращение чиновников с гражданами, — узнал  K1NEWS. Так, согласно поправкам в…

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...