Все новости Костромы
14:00, 15 октября 2022

Собака с милицией обещала прийти: костромской отряд ищет героев

Костромской поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» разместил в группе социальной сети «ВКонтакте» объявление о необычном наборе. Добровольцы в свои ряды приглашают костромичей с собаками.

Весной этого года в «Лиза Алерт» начал работать кинологический отряд. В нем эксперты занимаются тренировкой собак и подготовкой их хозяев к поискам. Добровольцев ждут как теоретические, так и практические занятия. Тренировки даже проходят в соседних регионах. Например, в мае костромичи ездили в Нижний Новгород, где прошли масштабные сборы: тренировки, соревнования и аттестация. Также добровольцы-кинологи вместе с коллегами из Ярославской области выезжали на совместные тренировки, делились знаниями и опытом.

В сентябре руководитель направления костромичка Вероника Егорова и бордер-колли Бакс самыми первыми сдали все необходимые аттестационные экзамены на «отлично». Теперь они выезжают на поиски как профессиональные спасатели.

Стать участником отряда «Лиза Алерт» очень легко. Достаточно заполнить анкету. Кроме того, в отряд приглашают добровольцев и без четвероногого друга. Для того, чтобы стать добровольцем-поисковиком, необходимо написать в личные сообщения группы.

Собака с милицией обещала прийти: костромской отряд ищет героев

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...