Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:04, 25 октября 2021

Поиск редких специалистов

Несмотря на избыток рабочей силы и профессионалов на украинском рынке труда, найти редких специалистов, обладающих уникальным опытом и знаниями – задача достаточно сложная. HR-специалисты уделяют данному вопросу особое внимание и используют различные схемы или методики их привлечения на перспективную работу.

Как правило, высококвалифицированные кадры уже имеют работу или заняты в разных проектах, приносящих им неплохие доходы. Однако целью рекрутера является обнаружить такого специалиста и заинтересовать его более перспективными предложениями. Сделать это невозможно без предварительной подготовки и разработки конкретного плана, которые предлагает рекрутинговая компания CleverStaff.

Стратегическое планирование

Грамотный HR-специалист всегда использует в своей работе так называемый пассивный рекрутинг. Так называется стратегическое планирование хантинга за особо одаренными и опытными кадрами. Обязательным условием такой планировки является декомпозиция целей. Хантер должен заранее знать задачи, которые он преследует.

Перед тем, как начнутся поисковые работы, он должен хорошо разбираться, за каким кадром он охотится. Следует учесть, что такой кадр непременно существует. Он живет своей жизнью, ходит на работу и даже получает зарплату. Целью рекрутера является заинтересовать специалиста перспективой и прибылью, которые его ожидают в случае выбора предложенных ему вакансий. Для поиска HR-специалист должен выбрать правильное место и время. При стратегическом планировании необходимо выполнить следующие работы:

  • проанализировать конкурентов;
  • сравнить свои предложения с предложениями конкурентов;
  • выбрать наиболее надежные компании-доноры;
  • разобрать конкретную позицию детально;
  • «упаковать» вакансию;
  • подготовить уникальное коммерческое предложение.

Пройдя все перечисленные этапы, хантер может приступить к поиску и переговорам с выбранной кандидатурой. При этом необходимо проявить максимальный такт и постараться убедить профессионала в перспективности предложений, озвученных рекрутером.

Изучение конкурентов

Тщательный анализ конкурентов позволит кадровому специалисту найти подходящую кандидатуру, которую заказал конкретный работодатель. Для этого нужно вести мониторинг сферы, знакомиться с актуальной информацией и собирать важные данные. С этой целью можно использовать открытые источники.

Особое внимание следует уделить бывшим сотрудникам конкретных компаний. Они, как правило, отзываются о работодателях объективно, без лишних восхвалений или восторгов. Правильно спланированный хантинг всегда дает результат и помогает найти нужного специалиста без особых усилий.

ООО «Клеверстаф»
ОГРН: 1207700102895
Адрес: 123557, Москва Г., ул. Малая Грузинская, д. 28

Последние новости рубрики

13:20, 28 ноября 2021

В Костромской области для определения уровня заболеваемости и активности передачи коронавирусной инфекции между детьми будет организовано тестирование школьников на наличие…

12:43, 28 ноября 2021

Генеральная прокуратура приняла решение об ограничении доступа к одному из популярных в Костромской области ресурсов, на котором были размещены в…

11:00, 28 ноября 2021

Как сообщает Костромастат, 32 несовершеннолетние девушки в Костромской области стали мамами. Всего за период с начала 2021 года впервые стали…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...