Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
11:48, 15 октября 2016

Подбираем современную IP-камеру для дома

Построение эффективной системы безопасности для дома или офиса практически невозможно без использования возможностей видеонаблюдения.

При этом в последние годы с этой целью все чаще используются IP-видеокамеры, которые существенно отличаются от своих аналоговых конкурентов. Выбор таких устройств на рынке сегодня просто огромный, поэтому рядовому потребителю достаточно трудно определиться с необходимостью переплачивать за те или иные функции. Прежде чем решиться на приобретение недешевых IP-видеокамер, следует ознакомиться с рядом критериев.

Наличие корпуса

Если речь идет об устройстве, которое будет эксплуатироваться извне, то, конечно же, обязательным является наличие герметичного корпуса, также может понадобиться система подогрева и гидрозащита. Для домашних и офисных видеокамер это будет излишним, ведь негативным факторам окружающей среды они подвергаться не будут.

Чувствительность

Для работы ночью оборудование должно обладать светочувствительностью не более 0,01 люкса. Кроме того, можно подобрать устройство с инфракрасным фильтром.

Угол обзора

Оборудование с небольшим углом обзора позволяет более детально рассмотреть объекты, находящиеся в его поле зрения. Вместе с тем, целиком показать комнату или большую территорию они не смогут. С другой стороны, ip камеры видеонаблюдения в http://www.moyo.ua/comp-and-periphery/network_equip/ip-camera/ с углом обзора 90 градусов и более смогут охватить большую площадь. Однако в таком случае детали будут более смытыми, так как возникает эффект отдаления.

Качество изображения

Для того, чтобы получать четкую картинку видеосъемки, потребуется устройство с высоким качеством изображения. Этот показатель зависит, прежде всего, от разрешения видеокамеры. Оптимальным вариантом будут устройства, с разрешающей способностью не менее 720 p.

Приобрести IP-видеокамеры сегодня совсем не сложно. Определившись с необходимыми параметрами, достаточно зайти на сайт интернет-магазина MOYO и выбрать вариант с соответствующими характеристиками. Помимо указанных выше параметров рекомендуется также обратить внимание на такие, как наличие технологии P2P (можно будет подключиться к камере без статического IP-адреса), встроенной памяти, поддержка ONVIF протокола. Кроме того, если за показаниями устройства следит оператор, ему может потребоваться функция поворота/наклона/приближения изображения. В противном случае, не стоит переплачивать за данный функционал. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Единственный на весь район морг в городе Буе Костромской области откроется после капремонта не ранее, чем через год – узнал…

02:09, 10 сентября 2020

На 97-м году ушел из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны из Красносельского района —  сообщает Krasnoenews.  Алексей Степанович Бусыгин…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области рыбаки уже вышли на опасный для жизни тонкий лед – сообщает региональное управление МЧС России. Накануне сотрудники…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...