Все новости Костромы
14:55, 28 декабря 2016

Большинству смягчили наказание.

Под закон «о декриминализации» в Костромской области попали более 500 осужденных, сообщает УФСИН по Костромской области.

Закон о декриминализации начал действовать 15 июля 2016 года и внес значительные изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ относительно ответственности за преступления небольшой или средней тяжести.

За 5 месяцев действия данного закона изменения коснулись осужденных за побои, невыплату алиментов, кражи, мошенничества, присвоения или растраты, если сумма причиненного ущерба была менее 2,5 тысяч рублей.   

В настоящее время суды пересмотрели приговоры в отношении 291 осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях УФСИН России по Костромской области. Из них вышли на свободу 62, а 217 было смягчено наказание. Также «декриминализация» затронула осужденных без изоляции от общества и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Так, 269 человек освобождены от наказания со снятием судимости, десятерым было смягчено наказание.

В настоящее время на рассмотрении в суде находятся еще 29 приговоров в отношении осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, и 11 приговоров в отношении подучетных УИИ.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...