Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-14
облачно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • Билеты на «Мир Конструкторов»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Сентября 2014, 16:25, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Под Волгореченском могут найти древний город?

    Корреспонденты «Народной газеты» узнали интересные археологические факты.

    Фото: из открытых источников.
    Корреспонденты «Народной газеты» узнали интересные археологические факты.

    В этом году в нашей губернии настоящий археологический бум. Раскопки древнего городища у села Унорож Галичского района, поиски в Костромском и Шарьинском районах дали ученым много пищи для размышлений, пишет «Народная газета».

    Фурмановский исследователь Юрий Симаков считает, что «копать» надо глубже, в том смысле, что буквально бод боком костромской ГРЭС и трубного завода в Волгореченске располагается городище древнего города, который в истории Руси сыграл одну из главных ролей.

    По его словам, в конце 18 века на Верхней Волге были расположены три сравнительно небольших городка: Кострома, Плес, Кинешма. В каждом из них было по слободе. В Костроме – Рабочая (Трудовая), в Плесе – Заречная (Рыбацкая), в Кинешме – Ямская.

    Около Волгореченска, под горой за речкой Кешка, было даже две слободы - Похотная (старая) и Рыбацкая. Вывод: рядом должен был находиться город никак не меньших размеров. Но его нет. По крайней мере, не видно. А вот почему за рекой Кешкой по направлению от Волги к Волгореченску имеется 16-метровая возвышенность яйцевидной формы размером примерно 1500 на 500 метров?

    Острым концом территория выходит к водопаду на канале ГРЭС-Кешка. На этой возвышенности сейчас идеальный сосновый бор, любимый грибниками. Место исключительное для секретного города: его не разглядеть с Волги. Уж не здесь ли располагался неведомый город?

    Материал «Где ты, Верхний Новгород?» читайте в свежем номере «Народной газеты».

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.