Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 16 Мая 2019, 15:45, K1NEWS.RU

    Под Костромой выросла стихийная свалка старых автомобильных шин

    Опасные для экологии резиновые покрышки десятками складируют всего в нескольких метрах от берега реки.

    Фото: K1NEWS.RU/Елена Олейник

    У села Яковлевское Костромского района обнаружена свалка старых автомобильных шин и покрышек, сообщает K1NEWS.RUНеожиданную находку наш корреспондент обнаружил на берегу реки Кострома, в 20 метрах от воды.

    Под Костромой выросла стихийная свалка старых автомобильных шинПод Костромой выросла стихийная свалка старых автомобильных шинПод Костромой выросла стихийная свалка старых автомобильных шинПод Костромой выросла стихийная свалка старых автомобильных шинПод Костромой выросла стихийная свалка старых автомобильных шин

    Судя по тому, что некоторые из них покрашены разноцветной краской, колёса были привезены сюда из костромских дворов. 


    Видимо, они появились недавно совсем. До этого мы их не видели здесь. Конечно же, на этом месте никогда не было свалки. Тем более, что кругом населенные пункты. Поэтому, скорее всего их сюда привезли и сгрузили незаконно, - рассказал житель деревни Аганино Александр Устинский


    В администрации Шунгенского сельского поселения о свалке старых покрышек в поле у села Яковлеквское узнали только от нас. Заместитель главы поселения Александр Цымляков пообещал разобраться, каким образом колёса оказались в этом месте. 

    Спасибо за то, что сообщили. Скорее всего, это связано с новым законом. У нас многие детские площадки были с ограждениями из покрышек. И, видимо, их вывезли просто сюда. Конечно же, это не место для утилизации покрышек. Это стихийная свалка. Постараемся найти виновных. Будем привлекать участковых к этому делу. Хотелось бы, конечно, наказать тех, кто это сделал. Но, скорее всего, вывозить придётся все эти покрышки администрации поселения, - пояснил Александр Цымляков


    Стоит отметить, что по степени вреда такие отработанные шины относятся к 4-му классу – как высоко опасные. Старые покрышки выделяют токсины и канцерогены. Разлагаются они почти 150 лет. При этом, как не сложно догадаться, отравляя почву и воду. В Шунгенском сельском поселении к качеству воды и так много вопросов и у Роспотребнадзора, и природоохранной прокуратуры. Поэтому, такая несанкционированная свалка может ещё более усугубить ситуацию.


    Читайте также: Какие тайны хранит в себе уникальный родник в Красносельском районе?

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  862

    Зараженных на данный момент: 412

    Вылечившихся: 439

    Умерших: 11


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.