Все новости Костромы
16:30, 28 октября 2020

Под Костромой неоткрытую мусорную площадку завалили досками и ботвой

В Павино жители нескольких улиц завалили мусором еще неоткрытые контейнерные площадки для ТБО – сообщает газета «Северный луч». Коммунальщики подготовили специальные платформы,  а вот мусорные баки установить не успели.

Уже сейчас туда выбрасывают цветы, доски, большие ведра из-под краски. Объехали мы и контейнерные площадки для твердых бытовых отходов на улицах Елькина и Западной, даже там все завалено неподходящим мусором: оконными рамами, ботвой от картошки, досками, — рассказывает глава Павинского сельского поселения Галина Ивкова.

Площадки павинцы за несколько дней превратили в свалки. Поэтому местные власти готовы применить штрафы в качестве аргументов соблюдать чистоту. По закону, за выбрасывание и сжигание бытовых отходов в необорудованных местах грозит штраф для физических лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 50 до 70 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

09:05, 28 января 2023

Костромские пожарные накормили лосей вкусными лакомствами. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Костромской области, на Сумароковской лосеферме побывали сотрудники ведомства….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...