Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
09:00, 29 октября 2020

Костромские студентки подрабатывают бровистами

Многие молодые костромичи в возрасте 18-22 лет ищут подработку во время учебы. У каждого цели абсолютно разные: кто-то хочет стать менее зависимым от родителей, потренировать ответственность, кто-то – накопить денег на мечту, а кто-то видит в подработке дальнейшие перспективы.

K1NEWS  расскажем вам о том, где сейчас работают костромские студенты и насколько это реально совмещать с учёбой.

Самая распространенная подработка —  официант или бармен  в ресторанах или кафе. Как правило, там постоянно нуждаются в сотрудниках и опыт работы не имеет значения.

Я работал в Макдоналдсе, нравился сменный график, когда сам выбираешь удобные дни. Правда зарплата зависит от количества часов, а значит если учебы больше — денег меньше. Если работать на полную, то тысяч 30-40 там можно заработать. Мне понравилось, что я работал в дружном коллективе, все менеджеры меня любили, — рассказала Валерий, 20 лет.

Не менее популярным выбором подработки для студентов стали продуктовые или специализированные магазины. Некоторые работодатели рассматривают сотрудников для вечерних или смен выходного дня, что очень удобно подходит большинству студентов.

На третьем месте рейтинга подработок  — оператор колл-центра.

Сначала в магазине работала с 3 до 10 вечера где-то, но поняла, что мне совсем не хватало времени на учёбу. Затем перешла в колл-центр, работала по 4 часа и мне хватало времени на все. Правда зарплата была около 10 тысяч, но закончив учёбу, я осталась здесь же менеджером по подбору персонала и доход вырос вдвое, — поделилась  своей историей Катерина, 21 год.

Лучшим местом работы в студенческие годы специалисты считают ту сферу, где студент собирается трудиться после окончания ВУЗа. Там можно получить практические навыки, а заодно и прощупать рынок труда и найти к последнему курсу себе место работы уже основной.

Я учусь на факультете журналистики и мне нужен опыт работы в СМИ, с коллективом. Поэтому я пошла в наше буйское медиаиздание. Совмещать с учебой получается, только вот зарплата копеечная, — Алина, 19 лет.

Отметим, что среди трудящихся девушек сейчас очень распространена работа, связанная с созданием красоты:  костромички заканчивают специальные курсы, становятся сертифицированными мастерами по ресницам, маникюру или визажу.  Такую подработку удобно совмещать с учебой, да и на будущее пригодится.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области заключили более 200 соглашений с работодателями на переподготовку кадров на конкретные вакантные специальности – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме водители служебных медицинских автомобилей, которые перевозят зараженных коронавирусом, просят доплату за риски – сообщает Свердловский районный суд города….

02:09, 10 сентября 2020

В Кострому приедет известный модельер и телеведущая Таша Строгая, известная по передачам «Снимите это немедленно», «Ручная работа» и «Коллекция идей»…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...