Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
12:00, 12 января 2017

Почему в Буйском районе рыжие дороги ?

Водители многотонных фур молятся перед затяжными подъемами Сусанинского района

     Водители в очередной раз убеждаются, что дороги в разных районах области содержатся по-разному, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Взять дорогу Кострома-Буй. Для водителей, которые едут по ней из Сусанинского района в Буйский, очень заметна граница районов возле стелы, эту границу обозначающую. В Буйском районе та же самая дорога становится не серой, а рыжей из-за обилия песка, которым она густо, щедро посыпана. 

Контраст очень заметен. Между тем Сусанинский район отличается гигантскими спусками и подъемами возле поселка Сусанино и села Головинское. В этих долинах с шикарными пейзажами впору делать горнолыжные курорты. Сейчас подъемы в гору возле поселка Сусанино и села Головинское особенно трудны для многотонных грузовиков. 

Дело в том, что этих долинах ремонтируются мосты через местные речки, и для этого рядом со старыми мостами возведены новые. Поэтому дорога в долинах после затяжного спуска идет не прямо, а вбок, зигзагом, чтобы попасть на новый мост. В этом месте грузовикам приходится сбрасывать скорость и после моста разгоняться почти с нуля, чтобы взять затяжной подъем.

 Раньше машины, разогнавшись под гору, проскакивали старые мосты и по инерции въезжали в затяжной подъем, хотя бы до половины. Теперь водителям многотонных фур приходится стараться, чтобы не остановиться на подъеме.

 А дорожникам приходится особенно тщательно и обильно посыпать песком полосу дороги, по которой поднимаются грузовики. Они там все равно будут ездить, несмотря на ремонты мостов – с грузом удобрений из Буя или через Буй в город Любим, в Ярославскую область.

Последние новости рубрики

17:00, 08 марта 2021

Житель Костромы попросил совета у земляков, как можно отомстить соседям за шумный ремонт утром – сообщает K1NEWS.RU. Обсуждения развернулись в…

13:00, 08 марта 2021

8 марта портал K1NEWS.RU публикует историю одной из самых неординарных костромичек — парикмахера и стилиста Елены Кудринской. Для прекрасных дам…

10:00, 08 марта 2021

В Костромской области на 1 января прошлого года насчитывалось 142 тысячи женщин-пенсионерок – сообщает «Царьград Владимир/Иваново». Для сравнения в Ярославской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...